Проблема веса и парусности в работах промышленных альпинистов

Проблема веса и парусности в работах промышленных альпинистов

Хотя услуги промальпа затребованы во многих областях, но все же львиная доля их работ приходится на строительно-монтажный сегмент. Причиной, по которой высотные работы должны выполнять именно промышленные альпинисты, служит труднодоступность сектора для других методик. Немалую роль играет и быстрота подготовки, а также более низкая стоимость услуг из-за отсутствия тяжелой строительной техники.

Чтобы ни побудило заказчика выбрать именно этот метод, монтажные работы на высоте всегда связаны с проблемой материалов, а точнее – их веса. Крепления и веревки, которые используют в своей работе промышленные альпинисты, могут выдерживать даже до полутора тонны. Величина немалая и удовлетворяет потребности в большинстве случаев. Если же предстоит работа с более тяжелыми конструкциями, разумнее использовать строительную технику, автовышки или даже стационарные краны.

Однако даже если вес отдельных элементов не превышает одной тонны, также возможны некоторые затруднения. Скажем, световое оформление фасадов зданий хотя и требует высокого мастерства, но все же не связано в большими по весу элементами. Однако, когда дело доходит до монтажа рекламных баннеров, могут возникнуть серьезные затруднения.

Их нужно предвидеть еще на этапе создания проекта баннера. Каждый из его элементов должен учитывать специфику промальпа. Особое внимание следует обратить на парусность конструкций, удобство их крепления к стене, надежность самой стены.

Со стенами альпинисты ничего не могут поделать, это забота людей, которые выбирают место размещения баннера. С парусностью дело немного легче. Когда используются тонкие и гибкие материалы (специальная ткань, пластиковые элементы и т.д.) и во время навешивания на основные конструкции можно разрезать, кардинально снижая парусность и повышая надежность крепления. Эту особенность материалов необходимо предусмотреть еще на этапе проектирования.

Это только один из примеров, когда разработку проекта желательно проводить после консультации с промышленными альпинистами, которым планируется поручать монтажные работы впоследствии.

Подобной консультации может потребовать и монтаж воздуховодов. Здесь также вероятна работа не только с тяжелыми, но и неудобными для транспортировки (подъема на высоту) элементами.

Изучив специфику промальпа или хотя бы поинтересовавшись мнением специалистов, легче избежать непредвиденных затруднений во время монтажных работ.

Подробнее — http://introalp.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector