Нестандартная деятельность промышленных альпинистов

Нестандартная деятельность промышленных альпинистов

Деятельность, которой занимается промышленный альпинист, в представлении большинства людей связана с висением на фасаде дома или промышленного объекта и выполнением при этом монтажных или ремонтных работ. Это действительно основная задача подобных специалистов.

Но в действительности услуги промышленного альпиниста более востребованы и затрагивают намного большую область, чем это может показаться.

К нестандартным ситуациям (по мнению обывателей), в которых могут потребоваться услуги альпинистов, относятся:

  • Вручение подарка через окно. Очень нестандартный, но довольно востребованный прием, к которому прибегают многие молодые (да и не очень) люди. В основном используется, чтобы удивить любимую девушку или женщину. Хотя риску подвергается не сам искатель любви, но большинство прекрасного пола просто тает от такого нестандартного шага.
  • Открытие квартиры изнутри. Подобная необходимость может возникнуть у каждого, кто живет на высоких этажах. Простая забывчивость, потеря ключа, поломка замка – это еще не полный перечень причин, по которым промышленному альпинисту приходится пробираться в квартиру через окно и открывать дверь изнутри. Но этот способ намного выгоднее и менее хлопотный, чем банальный взлом двери с порчей имущества.
  • Снятие животных (в основном кошек) с деревьев. Эта услуга всегда почему-то ассоциируется с пожарниками и МЧС. Но у этих служб своя работа и свои задачи. Отвлекать их от них по такому банальному (хотя для кого-то и очень важному) поводу не логично. Ведь их помощь в этот момент может понадобиться в другом месте, где от ее своевременности зависит жизнь людей. Намного дешевле и логичнее будут услуги альпиниста. Бедное животное он снимет с любого дерево очень быстро, не ставя при этом под угрозу чьи-то жизни.

Подъем грузов на высоту. Не совсем нестандартный, но еще не всеми по достоинству оцененный способ доставки мебели или бытовой техники в квартиры на верхних этажах. Особенно ценится эта услуга среди владельцев антиквариата. Старинная мебель не предрасположена к разборке, а по своим габаритам не всегда проходит в дверные проемы и лестничные пролеты. Транспортировка через окно – самый дешевый и самый оптимальный метод доставки антиквариата, да и современной мебели в квартиру. Иногда этой услугой предпочитают воспользоваться даже на первых этажах. Но это характерно только для людей, которые уже оценили профессионализм промышленных альпинистов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector