Как стать промышленным альпинистом?

Как стать промышленным альпинистом?

Назвать новым явлением промышленный альпинизм в Москве уже не поворачивается язык. Но в относительном измерении это действительно новинка. Не все еще понимают, чем занимаются такие специалисты. Хотя сама работа и выглядит романтичной, она требует крепких нервов, отличного здоровья и опыта в альпинизме. Несмотря на все трудности, желающих поработать на высоте всегда находится много.

Кроме, собственно, опыта скалолазания или спуска в пещеры, любой новичок должен иметь и строительную специализацию. Ведь основная часть работ приходится именно на эту отрасль. Ремонтные работы на фасадах зданий, замена стеклопакетов альпинистами, герметизация швов и тому подобное – это львиная доля заказов любой альпинистской компании.

Естественно, приходится выполнять и другие задачи, но они уже не требуют такой жесткой специализации.

К любому сотруднику, который будет выполнять работы на высоте, выдвигаются четкие и жесткие требования. Абсолютных новичков в штат редко принимают. Требуется минимум двухлетний стаж занятий альпинизмом. Только от таких людей можно ожидать уверенности в своих действиях, хладнокровия в критических ситуациях.

Что же касается владения строительными специальностями, начальное владение ими всегда приветствуется. Даже мойка окон и фасадов требует некоторого знания специфики работ. Но навыки придется шлифовать в любом случае, даже если у человека опыт работ исчисляется десятком лет. Идентичные операции отличаются, когда их проводить с надежной опорой под ногами и в висящем положении на высоте несколько десятков метров. Даже бывалые альпинисты, которые покорили не одну вершину, не всегда сразу могут приспособиться к таким нагрузкам.

От любого сотрудника, который работает в альпинистской компании, требуется ежегодное подтверждение своей квалификации, знаний техники безопасности. Это не просто формальность, которая характерна почти для всех видов производственной деятельности. Сами компании, да и их сотрудники, сильно заинтересованы в подобных знаниях и навыках.

Читайте также:  Купить солнечные батареи сегодня значительно проще и доступнее

Среди прочих особенностей, у кандидатов приветствуется смекалка. Благо, добрая половина, если не больше, сотрудников имеют высшее образование. Все-таки тяга к вершинам более характерна для людей образованных. Но иметь институт или университет за плечами не обязательно. Для настоящего альпиниста важна любовь к высоте. Если ее нет, работа становится обузой. А здесь уже недалеко к пренебрежению опасностями, а там и к несчастным случаям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector