Искусство высотной видеосъемки: использование квадрокоптера

Современные беспилотные летательные аппараты предоставляют широкий спектр возможностей для осуществления высотной фото- и видеосъемки. Их стоимость зависит от целого ряда факторов:

  • наличие или отсутствие встроенной видеокамеры;
  • объективы фотокамер;
  • технические параметры цифровой фотокамеры;
  • емкость аккумуляторной батареи;
  • конструкция крепления видеокамеры;
  • наличие или отсутствие встроенной системы стабилизации изображения;
  • функциональные возможности программного обеспечения.

Далеко не все квадрокоптеры комплектуются встроенными камерами. Многие пользователи предпочитают использовать свою собственную фото- и видеотехнику. Фотоаппарат крепится к корпусу квадрокоптера в нижней его части таким образом, чтобы ничто не мешало осуществления видеосъемки.

Качество получаемого изображения напрямую зависит от светосильности объектива и величины матрицы. Встроенные модели обычно не могут похвастаться большим разрешением. Как правило, оно ограничено четырнадцатью мегапикселями. Автономные камеры подобного ограничения не имеют.

Емкость аккумуляторной батареи напрямую влияет на дальность полета и максимальную высоту, которую может набрать беспилотник. Так, например, при условии полного заряда аккумуляторной батареи квадрокоптер способен проделать до одной тысячи метров в горизонтальной или вертикальной плоскостях. Причем даже с высоты одного километра квадрокоптер позволяет получать отличные панорамные снимки.

Определенные объекты лучше снимать с расстояния не более двухсот метров. Минимальное приближение квадрокоптера к предмету должно составлять не менее одного метра. Стандартная емкость аккумуляторной батареи составляет 5 200 mAh. Сам аккумулятор оснащен системой интеллектуальной зарядки, которая предотвращает преждевременную порчу АКБ, полную его разрядку, а также увеличивает скорость заряда батареи.

К пульту дистанционного управления, который связывается с беспилотником по каналу радиосвязи, крепится смартфон или планшет. На экране мобильных устройств отображается положение беспилотника в настоящий момент времени, касаемо того, кто осуществляет управление устройством. Данная функция получила название полетный радар. Помимо геопозиционирования, квадрокоптер также располагает доступом к базе данных стратегических объектов. К таким объектам относятся гражданские и военные аэропорты, производственные площади, военные части и пр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector