Movavi – cтань сам себе режиссером

С появлением компьютеров сперва в бизнесе, а затем и в частной жизни людей, информационные технологии резко шагнули вперед в своем развитии и с каждым годом совершенствуются почти в геометрической прогрессии. В число таких технологий входит работа с видео и графикой. Если раньше это дело было привилегией избранных, профессионалов фото- и видеомонтажа, то сейчас очень многое доступно и для тех, кто ранее особо не соприкасался с этой областью или не мог пользоваться такими возможностями.

Еще как минимум 20 лет назад в России появился жанр видео, так называемое «домашнее видео», которое пришло из Америки. Суть таких видеосюжетов заключалась в том, что на видеокамеру записывались самые различные курьезы и происшествия разного характера, произошедшие в домашних условиях. На этой почве появилась передача «Сам себе режиссер», в которой авторы таких роликов и получали призы. Но со временем выражение, вошедшее в обиход из названия передачи, стало носить ироничный характер с намеком на «дилетанство», то есть слабое качество видеосъемки и ее плохую обработку.

Но при всей иронии причина качественно плохих видео в те времена была логичной: далеко не в каждом доме были в распоряжении компьютеры с мощными видеокартами, не говоря уж об инструментах для дополнительной, последующей обработки видео.

Сайт компании www.movavi.ru сегодня такие возможности предоставляет: видеоредактор, аудиоредактор, захват экрана (в том числе видео) с последующей обработкой, фоторедактор и фотостудия, конвертер видео и многое другое. Эти инструменты в настоящее время крайне востребованы, так как, вопреки насмешкам из середины 90-х, сегодня как никогда прежде является популярным именно жанр видео, сделанное «собственными руками». Это и видеосэлфи на смартфонах, и записи со свадеб и концертов, и файлы из видеорегистраторов, и многое другое.

Читайте также:  Если оконный кондиционер покрывается льдом.

Теперь для создания видео вовсе необязательно иметь хорошую видеокамеру, по большей части ее заменяет интегрированная камера на мобильных устройствах. А вот качественные и полезные инструменты для последующей обработки видео не заменит ни одна, даже самая лучшая камера. Так что стать «сам себе режиссером» сегодня даже гораздо проще и интересней, чем это было 20 лет назад.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector