Станция доступа в Интернет

Интернет опутал весь белый свет. Недаром сейчас его называют всемирной паутиной. И в наши дни доступом к интернет-ресурсам уже никого не удивишь. Но что касается интернет-связи, в настоящее время определяющее значение имеет не то, что существует возможность заниматься серфингом, а то, с какой скоростью это делать. Только качество доступа определяет, насколько комфортно и быстро можно использовать те почти безграничные ресурсы, какие дает Интернет.

Качество доступа в Интернет в настоящее время обеспечивает сразу несколько устройств. Его могут обеспечивать и телефонный провод с модемом (АДСЛ-технология), 3G-модем, и витая пара, и волокно-оптический кабель. Но на сегодняшний день ничто не сравнится с высокоскоростным беспроводным интернетом, который обеспечивают роутеры и маршрутизаторы.

Универсальной точкой доступа с мощным радиусом покрытия выступает и nanostation loco m2, который поддерживает технологию AirMax. Благодаря этой технологии повышаются пропускная способность до 150 Мбит/с на расстояние до пяти километров и масштабируемость, а передача данных может осуществляться по определенным временным промежуткам. Важно отметить, что радиус действия будет зависеть от наличия препятствий на пути луча, от погодных условий и условий видимости и от наличия/отсутствия локальных помех. Так что не стоит думать, к сожалению, что поставив эту станцию и зайдя в глубокую пещеру вы что-то поймаете. Однако в остальных случаях все будет более чем достойно.

Другими важными особенностями устройства являются большая оперативная память (32 Мб), приличная Flash память (8 Мб), высокая мощность выхода (23 dBm) и наличие одного Ethernet-порта.

Большими плюсами этого устройства является его прекрасные эксплуатационные характеристики: работа при большом диапазоне температур (от -30 до +80), водонепроницемость и пылезащищенность и возможность работы в различных погодных условиях. Это позволяет устанавливать устройство в самых различных местах и использовать его повсеместно в разных точках. Но и сама установка и последующая эксплуатация, не вызывающие затруднений, так же составляют другие преимущества при выборе Nanostation loco m2.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector