Контроль тока без всяких напряжений

Человек не может иметь власть над физическими силами, так как они являются основополагающими силами для функционирования по сути всей жизни на планете. Но он научился контролировать и применять их в своей повседневной жизнедеятельности, не нарушая фундаментальные законы физики. Так он сумел использовать силу падающей воды для выработки электроэнергии, силу огня – для приготовления пищи, закаливания стали или ковки, свойства воздуха – для осуществления перелетов, для получения энергии, как и силу воды. Но есть и другие физические явления, над которыми в современной жизни необходимо иметь постоянный контроль – это сила напряжения и тока. Потому что если их не контролировать – ничем хорошим это не кончится.

Для этих целей производятся и используются устройства электропитания, представляющие собой совершенно разнообразные силовые электрические преобразователи. Они занимают львиную долю запросов потребителей энергоресурсов. Одним из самых распространенных устройств, позволяющих осуществлять контроль над напряжением и силой тока, является регулируемый блок питания РБП, который можно приобрести по адресу http://www.zvezda-el.ru/shop/vyprjamiteli/invertorniy-vyprjamitel-rbp/. Его работа основана на действии импульсного транзисторного преобразователя, который еще называют инверторный выпрямитель. То есть, он преобразует постоянное напряжение первичного источника в постоянное. От качественного функционирования такого преобразователя ряда электрического тока зависят базовые показатели систем электроснабжения в современных изделиях.

Преимущество импульсного транзисторного преобразователя заключается в том, что благодаря ему достигается более высокое КПД, чем в других аналоговых устройствах. Сам преобразователь имеет относительно небольшие размеры, за счет чего и сам блок питания не так габаритен. Такой блок питания особенно часто используется в различных лабораториях при проведении исследований, но так же его применяют и для управления двигателями постоянного тока, для зарядки аккумуляторных батарей и т.д.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector