«Умная» электроника в элитных объектах Подмосковья

"Умная" электроника в элитных объектах Подмосковья

Когда речь заходит о безопасности элитной недвижимости, перед глазами возникает картинка: десяток человек охраны, высокое ограждение, большое количество видеокамер по его периметру, всевозможные инфракрасные датчики и другая электроника, которая превращает дом в неприступную крепость.

В реальности не только дом на Рублевке оснащен разными устройствами, обеспечивающими безопасность, но даже простые квартиры становятся «умными». Что же это за такая суперэлектроника? Попробуем рассмотреть вкратце.

Первое, что должно быть установлено в элитном доме – эффективная система видеонаблюдения. Лучше всего, если она будет автономной, то есть подключаться к отдельному источнику питания, благодаря чему невозможно ее выключить при обесточивании общей сети. Современные камеры часто подключены к интернету и передают видеоизображение на специальный сервер. Поэтому, если они зафиксируют злоумышленников, те не смогут уничтожить видео, так как носителя информации на объекте нет.

Второй важный момент – датчики движения. Работают они очень просто. При перемещении чего-либо происходит колебание воздушных масс, которое засекается оборудованием и таким образом определяется, что кто-то проник в охраняемую зону. Владельцы элитных домов часто содержат домашних животных, и чтобы датчики не выдавали ложный сигнал, они просто не реагируют на передвижение питомцев по территории. Это действительно «умная» электроника, защищающая дом от незваных гостей.

Помимо установки оборудования, необходимо также позаботиться о том, чтобы некоторые элементы дома были надежно защищены механическим образом. Так, рекомендуется устанавливать противовзломные окна и противопожарные металлические двери. Часто именно они становятся основным препятствием на пути несанкционированного проникновения в жилище.

Читайте также:  Популярные MMORPG для слабых ПК в 2018 году

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector