Сенсорные киоски

Новое слово в технологии… Точнее, не очень новое, но уверенно набирающее популярность. Сенсорный киоск или информационный терминал — это компьютер со специализированным программным обеспечением, позволяющий пользователю управлять всем, что ему нужно, через сенсорный интерфейс. Вы наверняка видели такие в крупных торговых центрах. Существует немало опций, которыми дополняются такие сенсорные киоски — веб-камера, микрофон, позволяющие осуществлять видеосвязь, принтер для печати и датчик движения, переключающий киоск из режима ожидания в режим пользования и обратно. И важно правильно выбрать такой термина.

Выбор сенсорного киоска зависит от цели использования. Например, реализации навигации по торговым центрам или офисным зданиям лучше всего подойдут стойки А-серии. Они довольно крупные и заметны издалека. Если же предполагается длительное взаимодействие пользователя с терминалом, к примеру, изучение экспозиции музея, то лучше всего сенсорный стол N-серии. Эти столы имеют наклонные экраны и удобнее для длительного использования. Согласитесь, в длительном взаимодействии стандартная вертикальная стойка будет не столь удобна. Если же у вас мало места, то лучше всего будет настенная сенсорная панель.

Вдобавок учтите, что программное обеспечение имеет свои особенности. Трансляция видеороликов в Full HD-качестве довольно прожорливое занятие, и для этого нужны процессоры Intel Core i5 или i7. Они очень популярны, например, на выставках, когда нужно продемонстрировать какие-то достижения в технике или исторические события, которые имеют отношение к экспозиции.

Напоследок ответим на вопрос, где же используются эти киоски. Ну. например, в торговых центрах и аэропортах, где очень важно вовремя получить информацию о навигации в данном пространстве. Социальные и медицинские учреждения тоже нуждаются в таких терминалах — для выяснения всех интересующих посетителей вопросов, к примеру, о графике работы нужного врача или специалиста и записи к нему при помощи простого интерфейса, понятного даже детям и пожилым людям. Виртуальные галереи — это отличная возможность показать посетителям те картины, которые нельзя выставлять напоказ из-за их состояния или в это время года, и пока они хранятся в запасниках музеев. Так что сфера применения такого киоска весьма и весьма широка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector