ремонт iMac: замена экрана

ремонт iMac: замена экрана

Невероятно огромный экран невольно притягивает внимание, и на первый взгляд даже сложно предположить, где же находятся остальные комплектующие этого удивительного компьютера и как они размещаются в совсем небольшом корпусе. Такое впечатление создает «яблочный» моноблок iMac, и его репутация одного из лучших в мире компьютеров вполне заслуженна.

Каждая новая модель имеет свои преимущества и становится все более безупречной. Разумеется, ремонт iMac, если он понадобится, задача очень сложная и посильная только настоящим профессионалам с сертификатами Apple. И одна из таких очень нелегких процедур — это замена экрана.

Сама мысль о том, что с дисплеем iMac что-то случится, приводит в ужас его владельца, и это вполне закономерно, ведь это очень дорогостоящая деталь. Кроме того, обычно с экраном что-то случается непосредственно по вине хозяина или его близких, в результате механических повреждений. Вероятность, что монитор выйдет из строя сам по себе хотя и есть, но это скорее казуальная возможность, с которого даже в сервисных центрах сталкиваются крайне редко. Надежный экран вряд ли выдержит удар или сильное сжатие. Поэтому если монитор случайно уронили экраном вниз, то шансы остаться целым у него невелики. Даже царапина, которая расположена по центру, уже сильно испортит впечатление от изображение, а уж скол или трещина точно сделают нормальную работу невозможной. Все эти ситуации приводят к тому, что требуется ремонт iMac, точнее, замена экрана. В случае, если Вам принадлежит одна из относительно старых моделей, то можно обойти малой кровью, заменив исключительно защитное стекло. Но последние модели предполагают исключительно замену всего экрана в сборе.

В некоторых случаях экран может перестать работать, когда на него попадает жидкость. Казалось бы, вероятность такой ситуации невелика, но и ее нельзя исключить. Кроме того, не так уж редко бывают ситуации, когда жидкость наносят на экран намеренно, например, с целью очистить монитор неподходящими для этого средствами. Так или иначе, когда между слоями матрицы оказывается влага, то после высыхания получатся уродливые темные или радужные разводы, которые ухудшают видимость и непоправимо портят экран. В этом случае будет нужна замена экрана. Также попадание жидкости на монитор опасно тем, что она может проникнуть и вовнутрь и испортить другие детали. Массированная коррозия развивается очень быстро, но ее можно избежать, если очень оперативно обратиться в авторизованный сервисный центр. Там смогут провести все необходимые процедуры и избежать ситуации, когда потребуется комплексный ремонт iMac.

Читайте также:  Новое на рынке iPhone

Но бывает и так, что монитор не роняли, не ударяли, не обливали водой, а он вдруг перестал работать. Такое может случиться, если нарушена система подачи напряжения. Это чревато уменьшением яркости и различными странностями цветопередачи, а также экран может оставаться совершенно черным. Бывает, матрицу выводит из строя перегрев, когда компьютер давно не проходил профилактику, ведь блок питания находится совсем рядом с ней. При необходимости чистка iMac выполняется специалистами авторизованного сервисного центра.

Сменить матрицу в iMac очень нелегко, поскольку она очень велика по размеру и при этом хрупка. Самостоятельные манипуляции с ней почти гарантировано закончатся тем, что новая матрица тоже будет испорчена. Поэтому такую процедуру стоит выполнять в сервисном центре, ведь стоимость работы несопоставима с ценой самой матрицы.

Если Вы обнаружили, что экран iMac видимо поврежден или просто по каким-то причинам не работает, обращайтесь к специалистам официального сервисного центра Apple. Они заменят матрицу, и Вы снова сможете наслаждаться потрясающими красками Вашего монитора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector