На мобильной Windows 10 получилось запустить Google Play Store

Не так давно компания Microsoft предоставила «мосты» — инструментарий для переноса программ с конкурентных ОС на Windows 10 Mobile. Ведь для многих основная причина отказа от перехода на столь популярные по всему миру «Окна» является отсутствие любимых сервисов Гугл. И вот бастионы начинают падать… Ну, по крайней мере один, он же первый. Один энтузиаст исхитрился и запустил магазин приложений Google Play Store на мобильной Винде.

Пользователь из Польши сумел установить Google Play Store на смартфон с последней тестовой сборкой Виндовс 10. Говорят, что даже не пришлось сильно вымудряться. И магазин даже работает. Правда, нет пояснений того, как хорошо работает магазин от Гугла на десятой мобильной Винде. Однако успех эксперимента — это в первую очередь показатель того, что и другие фирменные службы и сервисы, столь популярные у фанатов Андроида, получится перенести на вражескую ОС и даже заставить их работать там. В общем-то тут важно не просто то, что программу удалось поставить, а больше то, что она заработала, поскольку программы требуют разрешений на работу, и до сего момента не удавалось именно выдать разрешение, и сервисы сворачивали свою активность.

Поскольку даже такой гигант, как Microsoft не может (или не хочет) скрыть все свои новинки до официального релиза, Project Astoria, который как раз был создан для работы с приложениями для Андроида, попал в сеть, и это дало возможность самым нетерпеливым энтузиастам запускать приложения с Андроида на тестовой Windows 10 Mobile. Конечно, из-за множества ограничений лишь часть программ (и часть крайне малая) может работать на системе от мелкомягких. Но польский экспериментатор дал повод для размышлений всему сообществу, которое наверняка уже вовсю ставит новые эксперименты по переносу приложений.

Читайте также:  Как экономить на корпоративной связи

Ну и больше всего волнений и трепета вызывает вопрос о том, что будет после выхода финальной сборки. Ведь после официального релиза множество допусков к внутренним разделам, которые есть на тестовой сборке, будут закрыты. Что по факту обозначает, что мы получим не рабочий инструмент для функционирования андроид-программ, а… а что — пока неясно. Вдобавок силовая установка ПО — это недокументированная функция. И не стоит думать, что Google закроет на это глаза. Особенно если хакреам получится перенести среду Андроида на Windows 10 Mobile.

Полезная информация. Ну, а пока польские и не только хакеры мучают свои системы, более опытные администраторы уже вовсю используют хостинг Windows, который позволяет создать собственный облачный сервер для хранения и использования полезной информации и множества других функций. Полезно, удобно и совершенно недорого!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector