Смс-рассылка как средство связи с клиентами

Далеко не секрет, что чем крупнее компания, ориентированная на работу, прежде всего, с конечными потребителями, тем становится сложнее сохранять контакт с каждым из них. Но потеря контакта означает потерю клиента. А если клиентская база просто огромна, то это грозит не только потерей имиджа и репутации компании, но и вероятностью того, что потребители уйдут к конкуренту. Что же делать? Как охватить всех клиентов?

Это вполне нормально, когда даже самая крупная компания со всеми своими возможностями не может охватить всех клиентов и уделять внимание персонально каждому. Иначе штат даже средних по меркам бизнеса фирм составлял бы десятки и сотни тысяч человек. Что, вполне логично, шло бы в убыток собственному бизнесу и заставило бы повышать себестоимость услуг и товаров, чтобы иметь возможность выплачивать огромное количество заработных плат. Ведь есть определённый уровень зарплаты, ниже которого нельзя.

Для решения проблемы охвата всех клиентов на помощь приходит такое современное средство связи с ними, как смс рассылка. Она позволяет отправлять важные сообщения, уведомления, напоминания, так чтобы без внимания не остался ни один клиент.

Преимущества использования такой рассылки очевидны. Во-первых, массовый охват клиентов, что не вынуждает обзванивать каждого из них для сообщения необходимой информации. Во-вторых, она проходит в режиме 24/7, поэтому в любой момент времени уведомление может быть отправлено по назначению. В-третьих, использование смс-рассылки экономит бюджет предприятия на создание собственной службы работы с клиентами или call-центра. В-четвертых, предоставляется поддержка и разработка IT-решений, которые будут отвечать масштабам и запросам компании, обратившейся в службу мобильного сервиса. В пятых, это категорически удобно.

Но, самое главное, смс-рассылка экономит на важнейшем ресурсе бизнеса – на времени, а, как известно, время – деньги. Ведь чтобы сделать звонок хотя бы одному клиенту, необходимо больше времени, чем в один клик наладить контакт с их большим количеством.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector