Принтер должен служить долго

Несмотря на возрастающую популярность электронного ведения документации и хранения большинства важных документов в электронном виде, распечатанные бумаги всё равно присутствуют в нашей жизни в большом количестве. Дипломы, курсовые, приказы, технические задания, инструкции, да просто кто-то предпочитает читать с листа, а не с экрана – глаза не готовы воспринимать в электронном виде.

Вот и выходит, что принтер – штука важная и полезная. Но многих расстраивает цена картриджей. Когда картридж заканчивается, нередко его выбрасывают. Зачем? Хороший вопрос. Считают, вероятно, что картридж исчерпал ресурс. Хотя детали его ещё долго могут работать. Так что если у вас кончились чернила или тонер, не спешите выбрасывать картридж. Ведь сегодня можно и заправить, и восстановить картридж. И это будет стоить куда дешевле покупки нового, что особенно актуально с учётом нынешних цен, растущих на глазах. Разумеется, самостоятельно этого не сделать – нужно специальное оборудование.

Такая услуга, как заправка картриджей принтеров, должна оказываться мастерами данного дела. Помимо того, что для этого требуется специальное оборудование, инженеры должны обладать необходимыми навыками. Усложняет их профессию то, что модельный ряд картриджей то и дело меняется, улучшается, апгрейдится… И приходится постоянно следить за происходящим и улучшать свои знания, чтобы они соответствовали требованиям меняющегося времени. Совсем недавно о том, что такое чипованные картриджи, не знал никто. Теперь это стало нормой.

Разумеется, компаниям куда проще, когда компьютеры и принтеры обслуживаются аутсорсинговой компанией – это дешевле, чем содержать целого системного администратора. Но ещё проще, когда компьютерный сервис отдаётся одной конторе, которая способна заниматься всеми делами. Тут и ремонт и восстановление оргтехики, и ремонт ноутбуков, и компьютеров, монтаж СКС и многое другое. Такой подход позволяет не подписывать договора с уймой фирм и всегда звонить по одному и тому же телефону в случае абсолютно любой неисправности, связанной с ПК и комплектующими.

Читайте также:  Технический стиль

Почему аусторс? Потому что сторонняя контора берёт финансы только за конкретные вызовы. Да ещё и обычно предоставляет скидки постоянным клиентам. В то время, как постоянному специалисту приходится платить независимо от того, копается он в ПК или играет в «танчики».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector