Офисный помощник

Многие руководители и начальники отделов мечтают об идеальном помощнике в офисе, который беспрекословно выполнял бы все поручения, делал бы сразу несколько дел одновременно и при этом еще не требовал бы заработной платы (ах, мечты-мечты!). И все-таки такой «офис-менеджер» существует. Правда, совсем все поручения он выполнить не может. Это, как вы уже поняли, многофункциональное устройство. И его популярность вполне объяснима, так как это устройство «все в одном».

Это универсальное устройство, сочетающее в себе функции принтера, сканера, факсимильного устройства (факса) и копировального центра. Таким образом, это действительно офисный помощник, который способен выполнять совершенно разные задачи в одном лице и делать все это молча. И единственными затратами на такого помощника в бюджете фирмы будет лишь пометка «купить МФУ». Это инвестиция, которая очень быстро окупиться. Достаточно лишь представить, сколько пришлось бы потратить, если купить все 4 вышеперечисленных устройства в отдельности, которые при этом будут занимать собой лишнее место.

Другими достоинствами МФУ можно назвать следующее: возможность подключения к портам USB, простота использования, возможность использования карт памяти или внешних устройств памяти, тем самым, возможность работы с большим объемом данных, четкая цветная печать и так далее. Но не только в офисе компаний находит свое применение МФУ.

МФУ особенно популярен и среди отделов, специализирующихся непосредственно на распечатывании, сканировании и копировании документов, чем часто пользуются, к примеру, студенты, врачи в поликлиниках, полицейские, военные и так далее.

Единственным недостатком МФУ можно назвать лишь то, что при выходе его из строя работа офиса может быть серьезно нарушена, так как он лишается копировального аппарата, сканера, принтера и факса одновременно сразу. Так же и окончание тонера или чернил МФУ блокирует работу сканера. Но это уже совсем другая история: все-таки любая техника не вечна, но ремонт мфу способен продлить срок службы этого универсального офисного помощника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector