Компания Samsung вывела на рынок недорогой планшет Galaxy Tab E

К сожалению, в результате повышения цен многие пользователи не могут позволить себе приобретать полноценные планшеты для работы и развлечений. Именно для таких категорий потенциальных покупателей компания Samsung в первой половине июня выпустила бюджетную модель планшета Galaxy Tab E, имеющего диагональ экрана 9,6 дюйма. С его помощью можно поиграть в онлайн-игры и просмотреть котировки акций, пообщаться с друзьями и купить диски для своего автомобиля.

Пока новинка поступила в продажу только на территории Тайваня, но цена в 225 долларов уже заставляет пользователей всего мира с нетерпением дожидаться появления нового гаджета на рынке их стран.

За счёт чего удалось снизить стоимость

При заявленных размерах экрана почти в 10 дюймов разрешение составит всего 1289 х 800 точек, что, конечно, уже маловато, учитывая современные технологии, когда даже восьмидюймовые планшеты обладают разрешением 2560 х 1600. Но компания специально пошла на такой шаг, чтобы существенно снизить стоимость своего детища. Тем, кого такое разрешение не устраивает, придётся раскошелиться на более дорогие модели стоимостью от 450 долларов и выше.

Основные характеристики планшета

Что касается железной начинки планшета, то здесь следует упомянуть:

  • центральный процессор на четыре ядра марки Spreadtrum SC7730SE, работающий на частоте 1,4 ГГц;
  • оперативную память, объём которой составляет компромиссные полтора гигабайта;
  • встроенную флеш-память объёмом 8 гигабайт (впрочем, её можно расширить за счёт приобретения отдельной карточки microSD);
  • две камеры (фронтальная имеет традиционные 2 мегапикселя, а задняя — 5).

Гаджет достаточно тяжёлый: его вес составляет 490 граммов. Придётся удерживать его обеими руками, чтобы узнать, к примеру, какова на шины цена. Толщина корпуса приятно удивила: всего 8,5 миллиметра. Габариты гаджета примерно соответствуют размерам аналогичных моделей с такой же диагональю: 241,9 на 149,5 мм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector