Блокировка смартфона как защита от «угона»

Кто ищет, тот находит. Но было бы самым неприятным моментом, если бы утерянный смартфон нашел кто-то другой. И хорошо, если этот человек еще окажется порядочным, и вернет девайс хозяину. Но часто бывает совсем иначе. Потеря смартфона – это вовсе нередкое явление, особенно случающееся с теми людьми, которые постоянно спешат куда-то: бизнесмены, студенты, мамы в супермаркетах и так далее. Хотя эта беда может случиться с каждым, так как от нее никто не застрахован. И все же даже от этого можно хотя бы наполовину застраховаться.

Потеря смартфона несет в себе не только и не столько потерю дорогой и крайне ценной для его обладателя вещи, но и важные данные, фотографии, документы. Даже пароли от сайтов и пин-коды банковских карт могут хранится в памяти устройства. Сразу виден огромный масштаб горя, которое может случиться с хозяином мобильного девайса.

Для случаев потерь смартфона очень важно и обязательно нужно знать, как заблокировать телефон. И не сделать это на расстоянии, да еще так, чтобы мошенник не смог извлечь никакой пользы от найденного устройства. Одновременно такой принцип действия может уменьшить и даже нивелировать возможные потери, связанные с этой ситуацией.

Для дистанционной блокировки смартфона, работающего под операционной системой Android, существует уже имеющееся на нем приложение «Диспетчер устройства» (Android Device Manager). Достаточно установить правильные галочки в параметрах этого приложения, активировать его, чтобы сделать смартфон готовым к дистанционному управлению им. Это управление осуществляется через официальный сайт приложения, на котором хозяин потерянного смартфона может найти местонахождение телефона; заставить его звонить в неподходящий для мошенника момента или, напротив, если смартфон был утерян и не найден никем, обратить на себя внимание окружающих; можно заблокировать устройство и установить пароль для его блокировки и, наконец, даже стереть все данные с телефона.

Читайте также:  Занять себя

Так что не всегда потеря смартфона означает его утерю. Главное – быть изначально готовым к этой неприятной ситуации. И тогда она станет лишь неприятным недоразумением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector