Российский рынок онлайн-игр показывает динамичный и стабильный рост

Рынок онлайн-игр является одним из самых динамичных в интернете, с каждым годом растет количество геймеров, которые открывают цивилизации, сражаются с монстрами и создают свои колонии. Что ждет рынок игр в будущем и насколько он перспективен?

Средний возраст российского геймера – 33 года

Игровая отрасль растет в России стремительными темпами, составляя уверенную конкуренцию остальным рынкам, связанным с развлечениями. В 2013 году россияне потратили на покупку разного развлекательного программного обеспечения более 40 миллиарда рублей, из них 35 миллиардов пришлись на игры. В целом показатель вырос на 30 процентов, и как считают эксперты рынка, динамика роста продолжится.

Популярностью пользуются проекты разных жанров, в том числе космические игры симуляторы, аркады, многопользовательские режимы. Интерес к играм объясняется многими факторами, в частности тем, что разработчики используют новейшие технологии при создании новых проектов. Они становятся все более реалистичными, сюжеты привлекают насыщенностью и драматизмом. Но самое главное, что играя в онлайн-режиме, человек соперничает не с автоматическими «ботами», а с реальными людьми.

Средний возраст российского любителя игр вырос до 33 лет, хотя еще несколько лет назад главными потребителями развлекательных цифровых продуктов были подростки. Становятся популярными игры для мобильных устройств, в 2012 году объем рынка в этом сегменте составил почти 100 миллионов долларов.

Отметим, что самой популярной платформой для развлекательных проектов является Android, позволяющая играть как на смартфонах, так и на планшетниках. На втором месте операционная система iOS.

Чем объясняется высокий рост рынка онлайн-игр

Во-первых, объяснять высокий спрос на развлекательные проекты можно доступностью – каждый человек имеет возможность играть в лучшие онлайн стратегии или шутеры абсолютно бесплатно. Геймеру не нужно ничего скачивать и устанавливать, достаточно зайти на один из специализированных сайтов, выбрать из большого количества предложений интересную игру и начать ее прохождение.

Читайте также:  Долой назойливую рекламу

Во-вторых, с каждым годом на рынке появляется больше доступных устройств, на которых загружаются любые проекты. Вы можете проходить любимую стратегию или аркаду на своем планшете или смартфоне в любое время – при поездке в метро, отдыхая в парке, на перемене или в поезде.

В-третьих, геймерам интересно соперничать с реальными людьми, поэтому именно многопользовательские цифровые продукты пользуются особой популярностью, зарабатывая деньги на дополнительных услугах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector