NOKIA вернётся на рынок продаж смартфонов в 2016 году

Nokia Lumia 1520

Для многих людей определённая продукция ассоциируется с именами компаний-производителей. Так, ноутбуки представляются со светящимся яблоком на крышке, электрооборудование — с маркировкой helukabel и т. д. До недавнего времени широкой популярностью пользовались мобильные телефоны фирмы NOKIA. Новость о покупке этой финской компании производителем различной вычислительной техники с мировым именем Microsoft буквально ошеломила не только пользователей смартфонов NOKIA, но и весь мир. Недавняя информация о том, что в скором времени эта компания возвращается на рынок продаж техники, может служить для них радостью.

NOKIA возвращается

В 2015 году компания Microsoft полностью поглотила NOKIA. Через год финский производитель планирует вернуться на рынок продаж мобильных телефонов. Согласно регламенту, NOKIA, находясь во владении американского изготовителя, не имеет права реализовать продукцию под своим именем до 2016 года. Тем временем ведётся активная подготовка к старту продаж:

  • проводится новый набор штата специалистов;
  • разрабатываются новые мобильные устройства.

Внутренние источники сообщают о многих заслуживающих внимания проектах. Среди них нельзя не назвать разработки в сфере виртуальной реальности. Как известно, в этой области себя неплохо проявили такие будущие конкуренты компании, как:

  • Samsung;
  • Oculus;
  • HTS и прочие.

Будущие перспективы

Планирующимися разработками занимается главный орган компании NOKIA Technologies. Известно, что для лицензирования своей продукции NOKIA планирует сотрудничество с прочими, пока неизвестными, компаниями.

Сейчас NOKIA работает над продажей технического отдела Here. Отделение производит единственные в своём роде (как и щипцы klauke) навигационные карты. Пока на него нет претендентов.

Читайте также:  Glafi.com - сайт об играх для планшета и смартфона

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector