Актив сеть

В современной жизни всегда нужно оставаться в курсе событий, успевать везде и повсюду – так интенсивно могут меняться события даже в один день. Хотя физически невозможно быть в разных местах одновременно. Но благодаря современным технологиям в области электроники эта проблема вполне решается.

Зачастую бывает так, что человек остается дома и не имеет в силу определенных обстоятельств возможности выбраться из дома, чтобы встретиться с друзьями, с партнерами и тем самым просто не может быть следить за всем, что происходит в мире прямо сейчас. Выбраться из такого положения зачастую помогает планшет, с помощью которого можно переписываться с важными людьми, отсылать информацию и документы и просто быть на связи и в курсе всех новостей.

Бывает и такая ситуация, что выбраться из дома как раз вполне возможно, даже есть собственный автомобиль, на котором это можно сделать, но трудности передвижения в пробках, а так же неизвестный адрес или место встречи порой путают все планы. Из такой ситуации спасает использование GPS-навигаторов, которые помогают выбраться из сложных заторов в дороге или найти более короткий путь к искомому месту.

Во время езды на авто, особенно при заторах в пробках или, напротив, со скоростным передвижением транспорта, возникает потребность в дополнительных «глазах», которые могли бы следить за дорогой на всякий пожарный случай. Такими случаями являются ДТП, от которого не застрахован ни один автовладелец. При этом речь идет порой не только о безопасности передвижения, но и защите собственной репутации водителя. Быть этими «глазами» может видеорегистратор, который играет роль фиксатора движения водителя, а в крайних случаях – его «адвоката». Его полезность так же заключается и в том, что с помощью просмотра видеозаписи можно показать маршрут, если он неизвестен кому-то.

Читайте также:  Восстановление данных

«Ушами» водителя, когда требуется понять, когда нужно менять скорость езды на автомобиле, являются радары-детекторы. Хотя их главное предназначение – обнаружение полицейского радара и предупреждение водителя о том, что ДПС (милиция, полиция) следит за перемещением транспортных средств, все же радары-детекторы так же выполняют другую полезную функцию: предотвращают от возможных ДТП, так как, как правило, где стоит скрытый пост милиции, обычно начинается опасный участок дороги (крутой поворот, резкий спуск, плохая общая видимость пути) или зона нескоростного движения.

Что общего между планшетом, GPS-навигатором, видеорегистратором и радаром-детектором? Все эти устройства позволяют быть человеку активно следить за событями в мире, на дороге и в жизни. Это своего рода актив-сеть, которая связывает его с жизненными обстоятельствами, на которые он не может повлиять, но может предотвратить их негативное развитие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector