Офис невозможно представить без канцтоваров

Что у вас в первую очередь возникает перед глазами, когда вы слышите слово “офис”? Вот у автора статьи – деловые люди, у которых в руках стопки бумаг, перед которыми стопки разных бумаг, канцтовары в широком ассортименте лежат перед ними, и всё это на фоне офисных ноутбуков или компьютеров, на которых открыты программы типа 1С или чего-то в этом духе. Офис – это место обработки информации.

И да, несмотря на всю автоматизацию процесса канцтовары всё ещё весьма и весьма востребованы в этом деле. Что интересно, канцтовары до сих пор весьма востребованы даже в отделе программистов, хотя казалось бы. В чём дело? Возможно, в том, что нередко пометки в тексте того же технического задания проще делать на листе бумаги. А ещё проще следить за тем, что делается в коде, по листочку, где важные моменты выделены маркером. Да и само техническое задание нередко утверждается, будучи распечатанным, со всеми пометками, прошитое, подписанное, с печатями. Поневоле задумаешься, что на пружины пластиковые для переплета цена вполне доступная, а переплетённые бумаги куда удобнее, нежели бумаги, валяющиеся по углам, потому что растащить что-то по листочку – дело нехитрое. Вот собрать всё потом обратно – куда сложнее.

Вот такое место – офис. Карандаши, которые нужны всем и всегда. Ручки, которые то и дело утаскиваются, и некоторые уже давно обзавелись ручками на проводочках, которые не утащить так запросто. Блокноты для записей. Возможно, дело в человеческой природе, в механической памяти – мы можем забыть, если что-то набрали на клавиатуре в файл “Не забыть!”, но вот записанное в блокноте почему-то запоминается гораздо лучше. А как быть с важными бумагами, которые по идее не должны попасть не в те руки даже случайно? Да и давайте честно, нередко нам не хочется даже простые записи показывать другим людям, уж больно это всё личным кажется. В этом случае нужен уничтожитель бумаг или шредер. Этот инструмент режет бумаги на полоски меньше сантиметра, так что сложить из них полную картину будет крайне сложно. При выборе обращайте внимание на уровень секретности (ширина полоски, на которые инструмент режет лист) и на количество пользователей, а также на время цикла – разным моделям требуется разное время на уничтожение бумаг. Устройства с высокой степенью секретности на выходе дают разве что не бумажную пыль. Обычно их используют те, кто близок к начальству или само начальство, чьи бумаги уж совершенно точно даже случайно не должны попасть не в те руки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector