16.02

3 действия для определения заблокированного iPhone

3 действия для определения заблокированного iPhone

Устройства от Apple давно стали символом статуса и стиля. И, несмотря на особенности функциональности iPhone, его покупка является желанной для многих пользователей. Поэтому аферистам очень легко подложить вам «свинью», в качестве которой может выступать вроде бы новый iPhone, а на самом деле это может быть украденный и заблокированный девайс. И здесь, возможно, вам поможет обращение в сервис, который выполняет ремонт Айфонов в СПб.

Новая iOS 7 добавила своим пользователям полезную функцию – Activation Lock. Ее главным назначением является блокирование телефона для пользователя, который не знает данных, имеющихся в учетной записи Apple ID. Это позволило сократить количество краж, однако они все равно еще происходят. Поэтому, чтобы не получить вместо желаемого новенького iPhone его ворованный вариант, постарайтесь выполнить следующие действия.

Взгляд на экран

Если устройство от Apple, которое вы намереваетесь использовать, занесено в список «пропавших», то экран данного гаджета будет отображать соответствующее сообщение. Его задача – только оповещение пользователя о состоянии смартфона, однако такое сообщение может не присутствовать на экране. Поэтому если такого сообщения нет, то это еще ни о чем не говорит.

Сброс настроек

Очень полезная функция, которая позволяет определить статус вашего устройства. Если вы зайдете в настройки, чтобы произвести сброс до состояния заводских настроек, то сможете определить «чистоту» аппарата. Поскольку для того, чтобы выполнить данное действие, если при этом включена функция «Найти iPhone», потребуется введение данных аккаунта от Apple ID. Если вам попадется мошенник, то на данном этапе процесс застопорится, и вы сможете задуматься о причинах этого.

Настройка устройства

Чтобы все же убедиться в том, что приобретаемый iPhone «чист», начните процесс настройки устройства под себя. Для этого вам необходимо вставить SIM-карту и попытаться сделать гаджет активным, используя свой аккаунт Apple ID. Если у вас его нет, тогда не поленитесь его создать прямо здесь и сейчас. Вводите свои данные внимательно и аккуратно, не спешите. Удостоверьтесь в правильности своих действий, чтобы в случае отказа системы быть уверенным, что дело не в ошибке ввода. Если функция Activation Lock была отключена, то процесс подключения к базе данных выполнится.

Покупая iPhone, обратите внимание на поведение продавца. Если какое-либо действие вас смущает – откажитесь от покупки, чтобы не потратить деньги зря.