Вскоре будет представлен смартфон VAIO

Плюсы и минусы видеоуроков

Ранее компания SONY обладала большей частью акций бренда VAIO и практически не использовала логотип на производимых ею девайсах. Но после того как VAIO отошел японской компании Japan Industrial Partners (JIP), SONY располагает только 5% от общей доли, а потому уже практически не имеет права голоса. Новый владелец сообщает, что уже с января 2015 года в сумках, на кухонных столах со скинали и на рабочих местах тысяч японцев появятся новые смартфоны впервые под независимым брендом VAIO.

Смартфоны новой марки будут распространяться в стране благодаря местным копаниям-операторам наподобие Japan Communications Ink. Подробные детали относительно технологической стороны гаджетов будут опубликованы в официальных источниках несколько позже. Эксперты считают, что новый владелец планирует представить телефоны от VAIO уже на январской CES 2015.

Основную ставку JIP делают на «условный рефлекс» японцев к вышеупомянутой марке. С выпуском новых смартфонов в VAIO Corporation надеются на расширение бизнеса. Однако прогнозируется и то, что на рынке может возникнуть путаница и некоторый конфликт интересов с компанией SONY. Еще долго VAIO будут ассоциировать с японским гигантом электроники. А покупатели еще не скоро перестанут смущаться при выборе продукции с маркировкой VAIO Xperia и SONY Xperia. VAIO от этого явно ничего не потеряет, а может даже, и выиграет. А вот у фирмы SONY может поубавиться поклонников.

Напомним, что ранее под маркой VAIO продавались только ноутбуки, компьютеры и периферия (мышки, флешки прочее). И, скорее всего, решение разнообразить предлагаемый ассортимент смартфонами было основано на падение числа продаваемые ПК и планшетов от бренда во всем мире.

Хорошо ли, плохо ли, что обсуждаемая марка отделилась от SONY, мы пока не знаем. Рассуждения на тему не совсем уместны и остаются пустым сотрясением воздуха до открытия запланированной в январе выставки CES 2015. Там компания Japan Industrial Partners, скорее всего, и представит новое устройство от VAIO.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector