Рост рынка Ultra HD-телевизоров

По прогнозам аналитиков агентства Digitimes Research, по итогам 2014 года глобальные поставки Ultra HD-телевизоров достигнут уровня 12,8 млн. штук. На протяжении ближайших трех лет рынок будет демонстрировать положительную динамику роста и уже к 2017 году объемы продаж составят порядка 68,2 млн. единиц. Напомним, что формат 4K UHDTV имеет разрешение 3840×2160 точек (8,3 мегапикселя).

Росту продаж Ultra HD TV способствует сокращение цены телевизоров сверхвысокого разрешения. Благодаря развитию новых технологий постепенно разница в стоимости между панелями Full HD и Ultra HD стирается. Согласно мнению аналитиков, активному продвижению Ultra HD-устройств способствует также удешевление ТВ-чипов.

По итогам первого полугодия 2014 года средняя диагональ телевизора с ультравысоким разрешением составляет 50,8 дюймов. Средний размер диагонали ЖК-панелей в текущем году находится на уровне 39,8 дюймов. При этом лидерство на рынке ТВ-техники переходит от тайванских к южнокорейским производителям. Фирмы Samsung и LG, согласно прогнозам аналитиков, по результатам 2014 года сумеют увеличить рыночную долю в категории Ultra HD до 40%.

Самые стильные Ultra HD-телевизоры

В текущем году ведущие производители соревнуются в выпуске самых больших панелей с ультра чётким изображением. Преуспела в этом и компания LG, которая украсила свой новый 4к-телевизор  кристаллами Swarovski.

Подставка данного устройства инкрустирована приблизительно 460 кристаллами Aurora Borealis, которые имеют различные размеры. По мнению очевидцев, это создаёт иллюзию, будто экран завис  в воздухе. В продажу эти телевизоры поступят в ограниченной серии. А вот стоимость их пока не раскрывается. Цена же других 4К моделей от LG составляет в текущем году порядка 11 700 долларов за версию с 77-дюймовым экраном. 

Компания Philips в текущем году присоединилась к двум популярным южнокорейским брендам Samsung и LG, продемонстрировав на выставке FA 2014 уникальный 55-дюймовый изогнутый телевизор Philips модель 55PU8909C. Устройство удачно объединило в себе самые инновационные достижения. Главными изюминками новинки являются оригинальный форм-фактор, идеально равномерная передача изображения, разрешение ультравысокой точности Ultra HD 4K, специальная LED-подсветку и возможность стереоскопического вывода.

Читайте также:  iPhone с Ebay – как купить Apple-коммуникатор?

Ознакомиться с самыми популярными Ultra HD-телевизорами, узнать их цены и характеристики можно на сайте Апорт в Москве, где собраны самые актуальные предложения.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector