iPad mini с экраном Retina

iPad mini с экраном Retina

22 октября любители и ценители Apple узнали о том, что iPad mini, оснащенный экраном Retina, поступил в магазины страны. Правда, кто-то смог купить планшетник только 1 ноября. Новый планшет от Apple не обещал сюрпризов: те же размеры, опции и внешний вид. Тем не менее, iPad mini порадовал своим обзором. На нем настолько удобно работать с приложениями (например, если вам нужно найти информацию про ремонт квартир), что об этом есть смысл написать отдельную статью.

Достоинства планшета

Раньше возможность изменить масштаб экрана приходилось компенсировать за счет функциональности. В этот раз качество картинки остается прежним благодаря мощной начинке – процессору и объему памяти. Миниатюрный планшет получил операционную систему iOS 7.0.3. Экран при этом радует разрешением 2048 × 1536. В наличии 1,3 Мп камера с автофокусом. Новинка даже обладает способностью распознавать лица и передавать данные по Bluetooth. Аппарат снабжен разъемом Lightning, надежным аккумулятором. А весит гаджет всего 330 г.

Уже сегодня приобрести планшет можно всего за 300 евро, хотя длительное время цена не падала ниже 399 евро. В комплекте есть кабель и все необходимое, чтобы заряжать устройство. Элегантный дизайн планшета уже признали самым стильным среди всех продуктов Apple. Цельный матовый корпус из металла, тогда как, напомним, большинство аналогичных изделий сделано из пластика. Среди изменений можно заметить увеличенный слот SIM-карты, а также разъем для микрофона. В целом iPad mini не так далеко ушел от предшественников.

Надо добавить, что iPad mini Retina не совсем черного цвета, как многие уже успели заметить. Это оттенок черного – асфальтовый. В народе он называется Space Grey. Этот цвет примечателен тем, что на нем не видны следы от пальцев и жирные разводы. Аналитики уже назвали это нововведение позитивным. Габариты iPad mini делают его очень удобным для использования как на улице, так и дома. Что касается самого экрана Retina, то он характеризыется очень хорошей плотностью точек, за счет чего изображения кажутся особенно гладкими и яркими. Даже если вы будете пользоваться программами про строительство домов в краснодаре в полной темноте, экран не потеряет нужного процента яркости. Ее может не хватать только при активном солнце.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector