Apple. Компания качественных гаджетов

Компания Apple давно будоражит умы молодёжи. Да и не только молодёжи. Сегодня уже странно думать, что были времена, когда яблочная продукция была непопулярна, что фирма была на грани разорения, обросшая долгами, как шелками. Пожалуй, сегодня Apple – это одни из эталонных компаний. Хотя подход они выбрали весьма оригинальный.

Начнём с того, что продукция Эппл – это исключительно флагманский сегмент, рассчитанный на не то, чтобы богатого, но не бедного пользователя. Хотя в Америке эти смартфоны нельзя назвать такими уж дорогими. Повторимся, это показатель статуса, но качество их великолепно, тут не поспорить. По объёмам продаж они в тройке лидеров. Почему это так удивляет? Да потому что моделей у них… Да. Именно так. Мало. Но иметь iPhone – круто. И несмотря на все моменты, связанные с iOS, например, как сделать скриншот на iPhone 6, как поменять заставку и прочие мелочи, на одно пожаловаться нельзя точно – на высочайшее качество. А качества они достигли именно сокращением модельного ряда.

Как мы уже говорили, было время, когда яблочная компания была на грани разорения. Тогда-то во главе компании и встал Стив Джоббс. И первое, что он сделал – свернул ВЕСЬ модельный ряд, оставив по одной в каждом направлении – один смартфон, один плеер, один планшет. Да, ход весьма рискованный. Но убрав количество, все силы можно было бросить на качество, что и было сделано. Первую презентацию iPhone, где талант Стива проявился во всей красе, помнят до сих пор. И даже те, кому претит маркетинговая политика компании Apple (заключающаяся в регулярном выпуске «доработанных моделей», а делают они это сейчас раз в полгода) тут же снижающая цену на предыдущую, не могут не признавать, что она приносит свои плоды.

Читайте также:  Великолепный планетарий дома

И каждая следующая модель действительно получается лучше предыдущей. Как удивительно бы это ни звучало, так оно и есть. Причём нередко именно Apple производит фурор, пусть до неё и были уже попытки сделать упор на какой-то фишке. Retina-дисплей, всё более и более лучшее качество фото и видео, алюминиевый корпус. Кстати, про корпус. Похоже, Apple всё же решились отказаться от пластика, пусть даже ради снижения цены. Не их это целевая аудитория. И главная фишка – долгое время автономной работы. Ох, неспроста возникают шутки о том, что где-то под Купертино скрываются залежи урана. Хотя, скорее всего дело в энергопотреблении операционной системы. Не подумали об этом ребята, создававшие Android, а стоило бы. Итог – айфон работает долго, а смартфоны на андроидах – не так долго. Обратите внимание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector