Умный в гору не пойдёт

Говорят, что умный в гору не пойдет, умный гору обойдет. Или даже объедет – и сэкономит целую кучу времени. Но бывают такие хитроумные горы, что никакая машина не пройдет. Значит, самое время воспользоваться более маневренным и компактным видом транспорта – скутером.

Скутеры, изначально, использовались не столько для передвижения по городу, сколько по территории завода: зачастую, чтобы не тратить время на долгие скитания от одного угла к другому, да еще и с тяжестями в руках, люди предпочитали домчать с ветерком. Со временем, скутеры вышли в свет, и стали одним из самых популярных видов транспорта. В настоящий момент довольно известными и качественными их представителями являются скутеры Piaggio – итальянской машиностроительной компании, которая ведет свою деятельность еще с 1884 года. Конечно, в те времена они занимались не скутерами, а судами и самолетами, а само производство скутеров началось с 1946 года.

Часто, люди путают скутеры с мотоциклами, но при более внимательном осмотре, сразу становится видна разница между ними. Скутеры гораздо легче и маневреннее мотоциклов, потребляют меньше бензина и гораздо более устойчивы – благодаря тому, что мотор располагается ближе к заднему колесу, а не посередине, как у мотоциклов. Потому, скутеры часто используются для спортивных гонок и соревнований – например, скутеры Piaggio NRG, которые характеризуются высокой скоростью и надежностью в управлении. Правда, если вы не спортивный гонщик, такая модель все равно придется вам по вкусу – благодаря своим техническим характеристикам, управлять ей одно удовольствие.

У многих людей, однако, бытует мнение, что хорошее и статусное транспортное средство должно обладать минимум четырьмя колесами (а в некоторых, особо запущенных случаях – крыльями). Остается лишь вспомнить нестареющую песенку из фильма «Ирония судьбы»: «Думайте сами, решайте сами – иметь или не иметь». В данном случае – скутер Piaggio X9. Одного взгляда на этого двухколесного зверя хватит, чтобы оценить все – и его технические характеристики, и вкус самого владельца. Кроме того, можно смело сказать что X9 – это самый «навороченный» скутер – и жидкокристаллический дисплей, на котором выдается всякая полезная информация, и приборная панель, как у космического корабля… В общем, красота, функциональность и скорость в одном флаконе.

Читайте также:  Samsun Galaxy Ace. Галактика асов открыта для многих

Но, конечно, это лишь малая часть скутеров фирмы Piaggio. Гораздо больше информации можно получить на их сайте – а заодно, можно рассмотреть понравившуюся модель, узнать полезные секреты и обменяться водительскими премудростями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector