Сайт – дело хитрое

Каким должен быть сайт? Отличный вопрос. И ответить на него не так-то просто. Действительно, ведь заходишь на один сайт – и хочется заглядывать ещё. А на другой – и хочется закрыть и забыть. Развидеть, как говорят современные дети интернета.

Сайт может быть разным. Начнём с того, что даже стандартных движков как минимум три. А есть ещё сайты, которые рисуют с ноля. Одни играют музыкой, как только их откроешь (плохая идея! Никогда так не делайте!). Вторые предлагают кучу выпадающих списков, третьи – обычный, но на редкость стильный блог… Что выбрать? А смотря что вам надо. Мы, например, советуем не пытаться сделать что-то самостоятельно, а заказать сайт у тех, кто давно и качественно этим занимается. Ведь дело в том, что сайт – это не только адрес в адресной строчке. Это дизайн, первичное наполнение, это создание, хостинг, настройка и много других сложных слов. Как показывает практика, можно сделать сайт, который будет переливаться всеми цветами радуги и вываливать списки по одному клику, но посетители будут бежать оттуда. А можно – простой, но стильный блог, и туда будут ходить толпы.

Не стоит забывать ещё и о том, что просто сделать сайт сегодня недостаточно. Ещё нужно, чтобы о нём узнали поисковики. А это – продвижение сайта, которое бессмысленно без поддержки сайта. Чтобы на сайт приходили новые люди, нужно постоянно обновлять контент. А чтобы они не просто зашли и ушли, нужно, чтобы наполнение было интересным (знаете ли вы, что сегодня поисковики оценивают не только количество людей, пришедших “на огонёк”, но и время, которое они провели на страницах вашего сайта?). Так что если вы хотите сайт – то стоит задуматься о том, как сделать его на совесть, а не просто “чтобы было”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector