Спасаемся от жары

Осень уже наступила. Казалось бы, при чём тут сплит? А при том, что во-первых именно осенью пора скидок на эту технику, и покупка и установка – одно удовольствие. Модели стоят куда дешевле, чем в жаркое время года, и установщики придут не через пару недель, когда у них вдруг появится свободный часик. А во-вторых, впереди ещё бабье лето, и непонятно, какая будет в это время температура за бортом. Не исключено, что и все плюс тридцать.

Сплит-системы на рынке не так уж давно. Но их уже вполне по достоинству оценили жители южных регионов, где лето больше напоминает какой-то ужас. Например, тот же Волгоград местные жители ласково называют филиалом ада на земле – до +50, и всё это в абсолютно сухом климате. Выход из дома напоминает поход в финскую сауну. Для полноты картины можно добавить сухой и жаркий ветер. Или Ростов-на-Дону – почти та же картина, только температура чуть пониже, зато повыше влажность. А купить кондиционеры можно в интернет-магазинах, где хороший выбор и вполне достойные цены. Весьма удобно для тех, кто хочет сплит-систему, но не желает лишний раз выходить из дома.

Кстати, не стоит считать, что жителям того же Петербурга повезло с погодой. Ничего подобного, для этого восхитительного климата города-на-болоте уже +28 можно считать кошмаром во плоти – высочайшая влажность заставляет жителей сидеть под кондиционерами и расправлять жабры, потому что дышать уже с такой погодой в Питере совершенно нечем. Вот и выходит, что сплит – штука очень и очень нужная в любом городе.

Читайте также:  Кинотеатр у вас дома

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector