Сервер – это не страшно. Но сложно

Многие пользователи, услышав слово “сервер”, начинают паниковать в глубине души. Страшное слово в их понимании. Не будем спорить, существуют действительно сложные штуки, которые называются серверами. Но на самом деле, сервер – это всего лишь машина, выполняющая запросы клиента и предоставляющая ему доступ к определённым ресурсам или услугам.

Безусловно, мы не будем преуменьшать. Серверы бывают слишком разными. Простейший пример сервера – это компьютер, к которому по сети у других машин есть доступ к принтеру. Более сложные сервера предоставляют куда больше ресурсов и услуг, они куда более надёжно защищены от поломок, отказоустойчивы, могут обслуживать огромное количество клиентов, и характеристики у них соответствующие. Сервер hp proliant dl360e gen8 относится к серверам для корпоративного использования, позволяет увеличить объём внутреннего хранилища до 12 терабайт и может быть оптимизирован. Он привлекает внимание тем, что может быть масштабирован весьма качественно, а это позволяет ему служить куда дольше. В эксплуатации данная модель весьма проста. Особого внимания заслуживает внутренняя система контроля. В общем, весьма неплохая модель для корпоративного использования.

Важно понимать, что сервер – это не страшно. Впрочем, это не значит, что это не сложно. Сложно и весьма. Недаром обслуживают серверы специально обученные люди, которых называют системными администраторами. Пытаться сделать с сервером что-то самостоятельно – не слишком мудрая идея. Скорее всего, необученный человек просто не поймёт, с какой стороны к нему подходить. Но, может, оно и к лучшему.

Читайте также:  Информации нужно место

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector