Cisco Nexus. Не просто первые, но лучшие

Виртуальные сетевые коммутаторы – это устройства для передачи данных на втором канальном уровне модели OSI. В отличие от концентратора, который передаёт всё и всем, пока не найдёт адресата, коммутаторы передают данные непосредственно получателю, что существенно ускоряет процесс обмена данными, а также уровень безопасности. Одними из самых известных моделей коммутаторов являются коммутаторы Cisco Nexus.

Как уже было сказано, Cisco Nexus – это виртуальные распределительные коммутаторы. Шесть лет назад первой моделью из этой серии стал Nexus 1000V, с тех пор у компании появилось в районе 10 000 заказчиков. И это немало. В ближайшее время создатели обещают, что коммутаторы станут совместимыми с Linux/KVM, а пока – пока это самое популярное программное сетевое решение на основе контроллеров. О том, что это действительно качественный продукт, говорит то, что существует бесплатная версия продукта (надо заметить, что базовая версия полнофункциональная), многие предпочитают платную, с расширенными возможностями. Как водится, популярные решения обрастают слухами, но, похоже, на популярность Cisco Nexus это влияет мало, и всё больше и больше компаний переходит именно на эти модели.

Коммутаторы Cisco Nexus 1000 обладают гибкостью, возможностью решить огромное количество задач по безопасной передаче данных в сети (этому вопросу разработчики уделили особое внимание), их резервированию и архивированию.

Отдельно стоит сказать, что Cisco Nexus – это не просто виртуальный коммутатор. Да, вначале он был таковым. Сегодня же коммутаторы Cisco Nexus – это лучшее решение для создания облачных сервисов любого уровня сложности (не говоря о том, что они стали первыми в данной сфере). В августе 2011-го года компания разработала технологию VXLAN и сделала её доступной для партнёров по отрасли. Более того, компания стала первой, кто создал платформу, поддерживающую взаимодействие и полную совместимость между виртуальными и физическими сегментами сети.

Читайте также:  Обзор лучших комплектующих для ПК

Можно ещё долго перечислять, где Cisco Nexus были первыми. Но одно можно сказать уже и весьма уверенно – это действительно профессионалы своего дела. Качество и популярность коммутаторов говорит само за себя куда лучше, чем мы можем сказать за них. Приемлемые цены, высочайшая безопасность и высокая скорость окупаемости решений – что ещё нужно предприятиям? Ну, разве что грамотного специалиста для создания и настройки сети.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector