Будь на связи

Мир высоких технологий богат и обширен, особенно когда речь идёт о связи. Но, как ни странно это прозвучит, смартфоны и в принципе телефоны – это не всё, что предлагают компании. Есть и другие варианты оставаться на связи.

Смартфоны хороши, но во-первых, они берут далеко не везде. Ведь сотовая связь пока покрывает далеко не всё пространство земного шара. Во-вторых, рации как-то надёжнее, прочнее, да и служат дольше. Кто чаще всех использует цифровые рации? Ответ удивит вас. Не только милиция и прочие оперативные службы, где связь требуется для быстрых и скоординированных действий. Рации активно используют на стройке, в шахтах, в охране. Не менее популярны они и у туристов, рыбаков, спортсменов. Почему? Да потому что, как мы уже говорили, сотовая связь берёт не везде, а вызов по рации отправляется сразу всем, кто в зоне действия и на том же канале, что и вызывающий. Разумеется, говорить, что все рации одинаково легко берут в любых условиях, не стоит. Но грамотно подобранные модели способны справиться с поставленными задачами.

Работают они обычно на батарейках, так что поменять в пути батарейки – не проблема (не то, что зарядить сотовый). Не забывайте и о том, что модели могут быть пылевлагостойкими, профессиональные вообще можно использовать в экстремальных погодных условиях. Прежде, чем делать выбор, стоит посоветоваться с консультантом, чтобы потом не удивляться и не быть недовольным. Ну, и выбирайте проверенные компании, например, компанию Motorola, потому что дешёвые китайские ноунеймы и работать будут примерно на свои деньги. Если не хуже.

Читайте также:  Мобильный - это целая жизнь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector