Старый добрый Zoom H1

Как в свое время вытеснили кнопочные радиотелефоны своих предков с дисками и спиралевидными проводами, соединявшими корпус и трубку, так и старые кассетные диктофоны покорно сошли на нет, уступив место новому поколению многофункциональных цифровых рекордеров. Одним из простейших аппаратов данного типа считается портативный zoom h1, о достоинствах и недостатках которого речь пойдет далее.

Рассматриваемое устройство было изобретено в 2010 году и, по мнению некоторых избалованных инновациями пользователей, этот Handy Recorder относится к устаревшим моделям. Им больше по нраву его более молодой собрат, именуемый Zoom H6, который, учитывая наличие жидкокристаллического экрана, сменной микрофонной системы и прочих «наворотов», по цене перевалил аж за 17 тысяч рублей! Однако покупатели с более скромными запросами и финансовыми возможностями остаются верны старому доброму H1! И причиной тому не только его невысокая стоимость (в пределах 5000 руб.)…

Характеристики

Этот рекордер обладает вполне достойными характеристиками: 2 его микрофона размещены на одной оси и равноудалены от источника записываемого звука, что обеспечивает оптимальную локализацию; но отметим, что для минимизации помех лучше использовать штатив. Диктофон поддерживает довольно много форматов (кнопка переключения форматов расположена прямо на корпусе). При использовании карты на 32 Гб можно производить беспрерывную запись в течение 50 часов! Также на панели устройства имеется USB-порт, пазы для АА батареи и штатива. Кроме того, в Zoom H1 встроен громкоговоритель для оперативной проверки записанных файлов. Таким образом, для бытовых нужд такого рекордера более чем достаточно, а вот для четкой записи без каких-либо помех придется приобрести более позднюю модель.

Читайте также:  Краткий экскурс в 3D media player

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector