Project Ara: новая эра в производстве смартфонов

На сегодняшний день гаджеты имеют огромное значение для обывателей по всему миру, а потому учёные день ото дня корпят над инновационными разработками, с помощью которых гаджеты смогли бы быть более функциональными, удобными и, конечно же, доступными. В качестве примера можно привести новый смартфон Project Ara, который работает на базе Firefox OS. Едва эта новинка появилась в Интернете, как её популярность стала столь же высокой, как и следующие пользовательские запросы в поисковых системах: «чистка колодца», «идеи для декора» и так далее.

Самый лучший модульный гаджет

Project Ara — это модульный смартфон, построенный на инновационном форм-факторе. Главной особенностью этого гаджета является его уникальная структура, благодаря которой обладатель смартфона может легко менять комплектующие элементы, наращивая мощность или же без труда заменяя испорченные детали на новые.

Этот аппарат был представлен компанией Google, которая широко известна своими разработками в области высоких технологий. В качестве особенности можно выделить новую операционную систему, разработанную компанией Firefox, которой принадлежит знаменитый браузер Mozilla. Специалисты отмечают, что данная ОС составит очень достойную конкуренцию текущим лидерам:

  • iOS;
  • Android;
  • WindowsMobile.

Смартфоны для каждого

Российские специалисты в области исследования рынка мобильных устройств отмечают, что сейчас наблюдается тенденция снижения спроса на смартфоны. Это объясняется тем, что потребители пресыщены новыми технологиями, а также их дублированием. Некоторые производители спешат изменить эту ситуацию, разрабатывая что-то новенькое:

  • телефоны Flex от LG;
  • FirePhone от Amazon с новаторским 3D-дисплеем;
  • фаблеты iPhone с диагональю большй 5,5 дюймов;
  • внедрение LTE.

Однако именно смартфон Project Ara получил такую же популярность, как и запросы вроде «чистка колодцев», о которых было сказано вначале. Это объясняется очень низкой стоимостью устройства, которая едва ли будет достигать 100 $.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector