Профессиональная заточка ножей машинки для стрижки

Заточка ножей машинки для стрижки

Согласитесь, не особо популярная эта тема, когда речь идёт о заточке ножей машинки для стрижки, но, для определённой группы людей данная тема актуальна. Учитывая то, что ножи для таких машинок имеют мелкие размеры, а металл, из которого те выполнены, чрезвычайно хрупкие. Осуществить такую манипуляцию в домашних условиях, мягко говоря, проблематично.

О профессиональных фирмах

В таком случае на помощь приходят профессиональные фирмы, которые осуществляют эту нелёгкую услугу, за относительно, небольшую сумму денег. Да, на первый взгляд, кажется, что те расценки, которые запрашивают подобные фирмы, уж слишком велики. Но, давайте поразмыслим! Если у машинки для стрижки затупилось лезвие, чем это чревато? Верно! Выходом из строя этой самой машинки и доставлением массы неприятных ощущений тому человеку, который будет подстригаться. Если клиенту пару раз не состричь, а выдернуть волосы, вследствие тупого ножа машинки, он, вряд ли, обратиться к Вам снова. Ну а когда машинка выйдет со строя, так тут и вовсе неприятно, ведь починке, как правило, они не подлежат. Да и дешевле наточить ножи, чем покупать новые комплекты. Если Вы надумали воспользоваться услугами профи, то перейдите по данной ссылке centrzatochki.ru и получите всю исчерпывающую информацию по данному вопросу. Если нет, то читайте далее!

Как заточить такие ножи своими руками?

Отметим сразу, без должных навыков и инструментария, качественная заточка ножей для стригущей машинки невозможна! Конечно, когда уж очень хочется сэкономить, можно приспособить под данную цель, обыкновенную шлифовальную машинку. Да, ножи заточаться, но качество будет явно хромать.

Вторым вариантом заточки является создание некоего приспособления для заточки. Для этого берется обыкновенная дрель, а на её сверло прикрепляется наждачный круг. В случае использования такого самодельного точильного инструмента, можно достичь лучшего качества, но такой метод, чрезвычайно опасен. Очень многие люди, которые решили точить ножи, таким образом, травмируются при этом.

Читайте также:  Сварка с умом

При этом остаётся два оптимальных варианта:

1)      Обратиться к профессионалам

2)      Купить специальный станок и пройти обучение у профессионалов.

Когда Вы пройдете обучение у профи, Вы научитесь эффективно затачивать не только ножи для стригущих машинок. Например, заточка ножей для газонокосилки станет для Вас таким же элементарным процессом, как и заточка обыкновенного кухонного ножа. А этот процесс, уж поверьте, чрезвычайно сложен. Ведь для того чтоб заточить нож для газонокосилки нужно пройти, чуть ли не ритуал. Хотя, учиться этому не обязательно, ведь стоимость ножей газонокосилки составит не боле 250 рублей, если вы воспользуетесь услугами нашей фирмы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector