Pro Tech Network поможет в открытии собственного бизнеса

На днях компания Microsoft объявила об открытии совместного проекта с фирмой iFixit. Последняя осуществляет ремонт электроники, а на своём сайте публикует данные о ремонтопригодности различных гаджетов. Итогом сотрудничества должна стать программа Pro Tech Network, которая позволит желающим открыть свой бизнес по ремонту компьютеров и мобильных устройств.

Основные цели сотрудничества

В 2003 году был запущен сайт iFixit. С его помощью владельцы техники могли справиться с самостоятельной разборкой своих устройств, а мастера по ремонту – повысить квалификацию. Ресурсом заинтересовалась компания Microsoft и предложила сотрудничество в рамках программы Registered Refurbisher. Она в основном рассчитана на некоммерческие организации и малообеспеченные семьи. Её цели:

  • восстановление ПК;
  • забота об экологии;
  • помощь в приобретении восстановленной техники.

Новый ресурс Pro Tech Network будет ещё в большей степени содействовать достижению этих задач. Наполнение его справочными материалами по решению основных проблем, возникающих при эксплуатации, возьмёт на себя iFixit. А финансирование проекта обеспечивает Microsoft. Если он окажется успешным, то это позволит существенно увеличить срок службы электроники, уменьшить загрязнение окружающей среды и открыть большее количество центров по ремонту.

Шкала ремонтопригодности устройств

Как уже упоминалось, iFixit осуществляет разборку устройств на предмет оценки их ремонтопригодности. В результате достоянием общественности становятся не только фотографии начинки гаджетов, но и анализ того, насколько они подлежат ремонту в принципе. В результате многолетней работы даже составлена своего рода шкала. Верхнее её деление указывает на то, что провести ремонт и замену компонентов может практически любой пользователь. Как ни странно, но многие новинки (шлем виртуальной реальности Oculus Rift, «умные» часы) вполне ремонтопригодны и занимают верхние строчки в рейтинге. У шлема ремонт мониторов вообще очень прост. Они представляют собой верхнюю панель Galaxy Note 3. Хотя есть и антигерои, ремонт которых признан компанией невозможным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector