Стройка веба

Сейчас нет, наверное, в нашей стране сколько-нибудь крупной организации и даже мелкой компании, которая не стремилась бы создать себе хоть маленький, хоть плохонький, хоть на бесплатном домене, но сайтик — чтобы было немного информации, хотя бы телефоны, добиралово и чем организация занята, почтовый ящик да желательно ещё чатик или форум. Это, конечно, минимум, но он должен быть.

Однако же, сайт состоит из кода — а уже сама эта фраза способна ввести неподготовленного человека в транс, а подготовленного и в особенности уже попытавшегося — в панику. И что делать? Обойтись без сайта нельзя, написать самому тоже не получается… остаётся использовать так называемый «конструктор» — портал, на котором можно из готовых частей собрать нужное целое. Как собирают лего или коллаж. Но кого выбрать? Здесь поможет рейтинг конструкторов сайтов.

Ориентироваться надо, конечно, на те конструкторы, которые отмечены как лучшие. Но каковы критерии? Они просты. Во-первых, конструктор должен быть понятен. Если вы над каждой деталью окажетесь вынуждены тупить часами, вы едва ли будете рады. Надо, чтобы все, что можно сделать в конкретном случае, было четко расписано. Во-вторых, он должен поддерживать достаточно форматов и языков — чтобы вы могли загружать туда готовые картинки, гиф-анимации или даже какие-то фрагменты кода (например, оформленный с помощью html текст). В-третьих, наконец, он должен быть надежным: не удалять сайтов, не разводить вирусы. Это кажется очевидным — но только кажется. Поэтому и существуют такие рейтинги.

Читайте также:  Верный выбор? Ничего сложного!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *