Снова о ремонте

Какая техника страдает чаще всего, спросите вы? Переносная, отвечу я. И из переносной — ноутбуки.Почему именно они? Почему не нетбуки, почему не мобильные телефоны?

Потому что нетбуки и мобильники делаются неизменно с неким запасом прочности и с расчетом на то, что хозяева их могут и уронить. А вот ноутбук уже становится «условно переносным», и чем дальше, тем более условно: с места на место его переместить, конечно, проще, чем компьютер, но работать все равно придётся, сидя за рабочим столом, а не лежа и не в метро.

Потому и корпус ноутбука — машины на первый взгляд куда более внушительной — ломается легче: подчас хватает пустяка, чтоб появилась трещина. Есть более, есть менее устойчивые модели — например, ремонт корпуса Sony Vaio c шансами понадобится быстрее, чем ремонт корпуса Asus: чем дороже, качественнее и элитнее модель, тем она более хрупка.

Конечно, часто повреждения касаются только внешнего вида и не затрагивают функциональную часть, но даже чисто внешние, косметические повреждения опасны для содержимого, куда попадает пыль — жирная городская пыль, которая легко убивает тонкие схемы. Потому лучше не ждать, пока сломается что-то серьёзное, а поспешить починить сейчас, когда это и недорого и не слишком сложно. Тем более, что ремонт «по частям» — замена фрагментов корпуса, например — всяко куда дешевле, чем разборка ноутбука на мельчайшие детали, прочистка каждой по отдельности, отладка и снова сборка.

Поэтому ремонта не стоит бояться — наоборот: будьте предельно аккуратны, пока повреждений нет, и как только они появятся — спешите к специалистам.

Читайте также:  Автономная канализация в загородном доме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *