С принтерами жизнь стала легче

Нет такого человека, который бы хоть раз в своей жизни не сталкивался с монументальным трудом Льва Николаевича Толстого «Война и мир». Кому-то хватает пары школьных уроков, чтобы проникнуться сим шедевром и забыть его, как страшный сон, а кто-то, спустя несколько лет, перечитывает и находит что-то нужное для себя. В любом случае, уважение к писателю есть у каждого – потому что он все эти 4 тома писал сам.

Сейчас, когда принтеры и сканеры есть в каждом доме – а если нет, то их легко найти в любом салоне фотопечати – мысль о том, что когда-то своими руками писали такие объемные вещи, слегка ужасает. Далеко ходить не надо – студенты-любители затянуть сдачу диплома или курсовой работы до последней ночи уж точно восприняли появление принтера как манны небесной. Правда, и тут есть свои проблемы – иногда (а чаще всего, накануне важного дня), краска в принтере заканчивается. Чтобы этого не происходило, следует вовремя заправлять картриджи – либо в салонах, либо самим. Или можно вызвать мастера-компьютерщика. Заправка картриджей в Днепропетровскепозволяет избежать всех проблем, которые могут быть связаны с закончившимися чернилами в принтере.

Интересно, что создатель основы современных принтеров очень долго не мог никому продать свой патент. В 1947 году, однако, компания XeroxCorporation рискнула – и риск оказался делом не только благородным, но и весьма прибыльным. Уже с 50-х годов прошлого столетия, как только появились первые компьютеры (которых тогда называли просто ЭВМ), появилась и потребность сохранять все эти вычисления и расчеты. И вот тут-то принтеры показали себя во всей красе. Ну, а с тех пор, как компьютеры появились почти в каждом доме, производство принтеров пошло в гору. Лазерные, струйные, широкоформатные, 3D-принтеры… И это еще далеко не предел.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector