Вкусные картины

Уже давно стало нормой жизни, что для того, чтоб на бумаге появились слова и буквы (или картинка), необязательно их писать от руки и даже необязательно набирать вручную по знаку и печатать на наборном станке, пачкая руки типографской краской. Всё, аллес — с этим давно справляется компьютер и принтер, только не забывать менять картридж, и всех дел.

Потом появились 3D-принтеры, позволявшие сделать на том же компьютере трёхмерную модель и воплотить ее в жизнь в пластике, дереве или даже металле. Но ещё столько областей оставалось неохваченными… И появились они. Планшетные принтеры — напечатать отныне можно что угодно и почти на чём угодно. Текстильный принтер, пищевой принтер и их собратья сделали ненужными массу и без того ненужных и утомительных дел.
Отныне на сумках, майках и джинсах можно не выписывать картинки и узоры, дыша акрилом: картинка с экрана компьютера легко и без проблем переносима прямо на ткань. Как на бумагу, только чуть сложнее устройство. Но торт, конечно, нельзя протянуть через вальки с краской. Он же… ну, торт! Но пищевой принтер справляется, взяв за основу методы работы своего 3D-собрата. Для картинок и надписей приходится выставлять не только длину, ширину и тип краски, но и высоту — но так оно и надо.

Самое удивительное в том, что эти товары рассчитаны не на супербогачей и даже не на какие-то конторы.Они доступны простым домохозяевам и домохозяйкам. И как тут не вспомнить слова старой песенки: «Позабыты хлопоты, остановлен бег, вкалывают — роботы!..».

Читайте также:  Компьютеризация

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *