Сварка с умом

При выборе сварочного аппарата перед покупателем встают два основных вопроса: брать трансформаторного или инверторного типа, и какой лучше — российский или китайский? В обоих случаях есть определенные нюансы, требующие разъяснения.

Какой сварочный аппарат выбрать? Такой вопрос нередко встаёт и перед организациями, и лично перед сварщиками, и ответ (подсказанный родной-любимой зеленой-пупырчатой) непременно звучит как «Ква! Ква-ква-квааппарат бери трансформаторный — он дешеееевле». Ну, жабе виднее — так, скорее всего, решают те, кто к ней прислушивается. И если они профессионалы высочайшего уровня — то пусть себе слушают. Они справятся и с огромным весом, и с устаревшим принципом работы, и с ручной настройкой сварочного тока под каждый конкретный случай.

А тем, кто не настолько самоуверен, лучше всё-таки посмотреть в сторону инверторных аппаратов. Почему? Потому что полуавтомат инверторный сварочный обладает десятком, не меньше, преимуществ. Судите сами.

Во-первых, он меньше и легче. Это позволяет гораздо свободнее с ним перемещаться и не зависеть ни от знакомого-с-машиной, ни от машины казённой. Согласитесь, плюс. Конечно, жаба подсказывает, что его легче украсть… но вот честно, вы много идиотов знаете, готовых украсть сварочный аппарат? Лично я — нет. Во-вторых, никакого бесконечного мучения с обмоткой. Частота сварочного тока определяется автоматически, и автомату этому виднее, на самом деле, в большинстве случаев-то. В-третьих, даже если вы начинающий сварщик, вам все равно удастся хорошо сделать вашу работу. В-четвёртых, КПД будет выше, в-пятых, вариантов функций будет больше, в-шестых… в-седьмых… В общем, хватит жабе душить вас. Смело задушите её в ответ — и купите нормальный аппарат.

Читайте также:  Ремонт иль не ремонт, вот в чем вопрос...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector