Системы хранения данных IBM

Практически невозможно сегодня встретить предприятие, где бы не использовались IT-структуры, а значит, и системы хранения данных (СХД ). Рынки переполнены приспособлениями разных брендов, но лучше других себя зарекомендовали системы хранения данных IBM – надежное и высокотехнологичное оборудование, развивающееся, в основном, в двух направлениях. Широкое распространение получили дисковые и сетевые варианты.

Дисковые массивы

Предприимчивые руководители для задач среднего и малого бизнеса выбирают дисковые СХД IBM. К их достоинствам относят компактность, надежность и высокую производительность. Они в состоянии выполнить несколько сот тысяч операций ввода-вывода за одну секунду, что, бесспорно, радует многих производителей. Такие системы идеально подходят для консолидации и виртуализации частей информации. Есть возможность масштабировать несколько сот жестких дисков разных типов. Программное обеспечение, управляющее системой, позволяет централизовать управленческий процесс и тем самым обеспечить снижение затрат. На отечественном рынке представлены самые разные по функциональным возможностям, производительности и емкости дисковые системы IBM.

Сетевые системы

Каждая компания независимо от рода ее деятельности нуждается в надежных средствах хранения и обработки данных. Своевременное получение необходимой информации гарантируется возможностью получение доступа к ней с любого места. Сетевые СХД IBM способствуют обеспечению такого доступа и эффективному хранению корпоративной информации, а также управлению и защите ценной информации, поддерживают виртуализацию вычислительных операций и обеспечивают высокую производительность.
Такие решения фактически отвечают всем требованиям бизнес-приложений и могут резервироваться на системном уровне. Возможности для применения значительно расширяются благодаря поддержке дисков SATA и Fibre Channel. Это одна из самых гибких платформ, оснащенная всеми необходимыми программными функциями: системным управлением, хранением, сервисами копирования, виртуализации и аварийного восстановления.

Опции для систем

Системы хранения данных IBM давно известны на мировом рынке как самые надежные и высокопроизводительные. Поддержка технологий автоматического многоуровневого хранения информации и виртуализации способствуют повышению эффективности всей инфраструктуры. Из множества предложений пользователи выбирают самые оптимальные варианты для решения их задач. Масштабируемость позволяет начать развертывание системы с бюджетных вариантов, а с повышением запросов наращивать мощности и емкости. Специалисты рекомендуют как при расширении СХД, так и при апгрейде пользоваться только оригинальными комплектующими, чтобы система могла работать стабильно и долго. Дополнительные контроллеры обеспечивают полный функционал и высокую производительность.

Читайте также:  Стиральная машинка - надёжный помощник

Все опции систем хранения данных IBM сертифицированы, отличаются высоким качеством и идеально подходят для использования. Эксплуатация таких систем очень удобна и результативна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector