Рука помощи

Итак, однажды ваш верный друг выдал синий экран смерти. Или выключился безо всякого синего экрана и отказался включаться. Или требует денег за просмотр никогда не существовавшего порно, угрожая при перезагрузке уничтожить все данные, которые вы на него насохраняли. Или… таких “или”, на самом деле, огромное количество. И если вы точно знаете, что делать в таких случаях, куда лезть и какой код набирать – вам незачем читать дальше. А если нет…

А если нет – самое время обсудить: стоит ли ждать помощи от компьютерного мастера, какой именно помощи и от какого именно мастера. Сразу скажу: ждать – стоит. Конторы компьютерной помощи живут за счет удачно выполненной работы, и обычно не настроены обманывать клиента. Но и клиент должен быть трезв и осторожен.

Во-первых, всегда старайтесь определить проблему самостоятельно: фирмы за диагностику могут взять больше, чем за устранение поломки – и будет очень обидно, если проблема окажется копеечной, а вы за её определение отдали полный рубль, и не один. А во-вторых, обращайтесь только в проверенные места, желательно по рекомендации друзей или вашего интернет-провайдера: многие компании сотрудничают с мастерскими и охотно укажут вам их контактные данные. Помните, что, хотя виноват несомненно обманувший, обманутый часто бывает виновен в неосмотрительности и неаккуратности. И отдавайте ваши деньги только проверенным, настоящим компаниям – чтобы ваш друг и товарищ по работе был всегда здоров и готов вам помочь. А лучше – пусть у вас никогда и ничего не ломается!

Читайте также:  Сеть в родной квартире

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector