Ремонт iPhone 4 – дело для мастеров

С ходом времени, мобильные телефоны не только превратились из диковиной игрушки в неизменный атрибут любого делового человека, но и практически полностью вытеснили телефоны стационарные. Оно и понятно – если человек целый день на ногах, и бегает по городу – или сидит в офисе, где телефон один, и рабочий, то звонить на домашний номер как-то нерационально. Вначале с этим помогали автоответчики, но все же, с удобством и простотой мобильных телефонов ничто не сравнится.

Увы, эта хрупкая техника часто выходит из строя. И не только потому, что она прослужила верой и правдой лет 5, но и по самым банальным причинам. Телефоны очень часто падают на асфальт или на пол, роняются в воду, перегреваются, а некоторые люди даже умудряются засунуть их микроволновую печь. Естественно, что ничего из вышеперечисленных действий не идет им на пользу. Вследствие чего, возникает проблема ремонта телефонов. Владельцев iphone 4 тоже не миновала чаша сия. Так как теперь распространена пятая модель айфона, то найти запчасти или знающего человека стало очень сложно. А ведь четвертые айфоны точно так же падают, разбиваются или глючат из-за устаревшей прошивки. Вывод – нужно искать людей или сервисные центры, для которых ремонт iphone 4 – это обыденное и просто занятие. А самое главное – чтобы и цены на это не достигали заоблачных высот.

Самая частая и распространенная поломка, а точнее, проблема – это вода. Как ни странно, но телефоны-утопленники по своему количеству превышают телефоны, разбившиеся в результате падения с высоты. Упал ли ваш айфон в стакан с водой, решил ли он совершить заплыв в ванной или вообще в открытом море – самое лучшее, что можно с ним сделать – это быстро и не затягивая относить его в сервисный центр. Если вы решили разобрать его самостоятельно, и просушить, используя рис или иные продукты питания – это, конечно, ваше право. Но только тогда ни один сервис вам уже не поможет, и лишь разведет руками. Вторая по распространенности проблема – это, как ни странно, низкие или высокие температуры. Мы живем в стране, где морозы под -20, и жара под +50 являются если не обычным, то вполне вероятным происшествием. А айфоны, как уже говорилось выше, аппараты хрупкие, и к таким температурным скачкам непривычные. Вывод? Обзаведитесь хорошим чехлом и не оставляйте свой телефон под лучами солнца, или на холоде (то есть, забывать его на подоконнике зимой однозначно не вариант).

Читайте также:  1С: успешные решения

И, конечно, куда без падения с высоты – либо человеческого роста, либо с нескольких этажей. Тут уж русская рулетка – либо повезет, либо не повезет. Чаще всего, конечно, второй вариант. И тогда вам самый верный путь в сервисный центр, где поврежденные детали (чаще всего это экран) заменят, сам телефон реанимируют и отдадут вам.

Самая большая ошибка владельцев iphone 4 – это покупка «не родных» комплектующих. Конечно, найти запчасти именно от 4 айфона сложно, да и стоить они могут дороже. Но, как говорилось в пословице – скупой платит дважды. Решив сэкономить на аккумуляторе и приобретя что-то непонятное, и лишь отдаленно напоминающее родной аккум айфона, вы можете добиться того, что вам придется покупать новый телефон. Который, строго говоря, стоит дороже, чем родной аккумулятор.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector