Отмена «мобильного рабства» в России

Переход от одного оператора сотовой связи к другому стало обычным делом для наших соотечественников. Как говорится, рыба ищет, где поглубже, а человек – где получше. Некоторые из абонентов заводят себе несколько сим-карт от разных операторов и носят с собой несколько телефонов, либо телефон, допускающий использование нескольких сим-карт. Однако, сами понимаете, что это не всегда удобно.  Делается ведь это для экономии и поэтому приходится, перед тем как позвонить, определить какому оператору принадлежит тот номер, на который вы собираетесь звонить и соответственно выбрать телефон или сим-карту, с которой надо осуществить звонок.

Как же обстоят с этим дела за рубежом? Неужели и им “приходится” сталкиваться с подобными неудобствами? На самом деле нет. Во многих европейских странах абонент имеет право переходить от одного оператора к другому со своим номером. Причем в большинстве случаев эта процедура занимает не более минуты. Стоит отметить, что по этой причине и тарифы у операторов мало чем различаются. И вот наконец-то и в нашей стране появилась такая возможность. Еще в 2012 году в первом чтении Госдумой был принят законопроект об отмене так называемого «мобильного рабства», то есть отмены привязки номера к одному определенному оператору. Даты вступления законопроекта в силу неоднократно менялись. И вот, наконец , 1 декабря 2013 он вошел в силу. Однако с 1 декабря вещи в сотовой сфере кардинально не поменялись, так как премьер-министр дал российским операторам дополнительный срок, подписав постановление о том, что операторы сами установят дату внедрения услуги, однако эта дата не должна быть позже 15 апреля 2014 года.

В настоящее время услуга активно внедряется, тестируются и обсуждаются возможные проблематичные моменты в этой области. Стоит отметить, что данная услуга пока платная и на переподключение абонента требуется некоторый период времени. То есть об европейских показателях в нашей стране говорить пока еще рано.

Читайте также:  Бои без оленей

После того как закон “о связи” был принят, к операторам сотовых сетей России поступило уже несколько тысяч заявлений на смену оператора связи. Подобные заявления подавали те, кто знал о принятии такого закона, кто следил за этим и кто давно хотел это сделать. В первую очередь, это абоненты, обладающие красивыми номерами. Как известно, при смене оператора надо было отказаться и от приобретенного красивого номера, что конечно было нежелательным последствием для таких абонентов. Несмотря на поданные заявления, нельзя сказать о том, что в этом направлении наблюдается какой-либо ажиотаж. Это объясняется теми факторами, что абонентские пакеты у российских операторов в последнее время стали более или менее одинаковыми по стоимости, ассортименту услуг, качеству связи. Особенно это касается тройки крупнейших операторов: МТС, Билайн и Мегафон. Другой причиной является наличие у пользователей определенной истории у того или иного оператора: накопленные бонусы, скидки, участие в маркетинговых акциях, просто-напросто привычное обслуживание и т.д. К тому же людей как всегда пугает что-то новое: как произойдет переход, как правильно заполнять заявление, что он потеряет при данной процедуре и так далее.

К тому же у данной услуги имеются определенные требования. Прежде всего, у абонента не должно быть задолженностей перед оператором, от которого он уходит. При переходе требуется замена сим-карты. Услуга пока предоставляется лишь в рамках одного региона. Она занимает определенное время – до 7 дней для физических лиц и до 29 дней для  юридических. Кроме того, как уже говорилась выше, эта услуга платная и стоит 100 рублей.

Тем не менее, для некоторых все эти требования покрывают преимущества, которые они получат от перехода на другого оператора. Им не надо будет оповещать близких и знакомых о смене номера и им получится сохранить свой красивый номер.

Читайте также:  Магазины в сети. Удобно и быстро

Кстати говоря, о красивых номерах, рекомендуем вам воспользоваться услугами компании, которая предлагает широкий ассортимент услуг в сфере мобильной телефонии. На сайте компании можно выбрать себе красивые или золотые номера от тройки самых крупных операторов сети.  В свете последних событий не жалко приобрести себе такой номер, ведь теперь он останется с вами пусть может не навсегда, но в любом случае надолго.

Как известно, номер с красивой комбинацией цифр (повторяющимися, либо чередующимися) запоминается намного легче как вам, так и окружающим. В случае если вам часто приходиться давать кому-либо свой номер, к примеру, при ведении собственного бизнеса, будьте уверены, что красивый номер, прежде всего, привлечет внимание партнеров и клиентов к вашей персоне. Согласно нумерологическим данным, такие номера способны приносить удачу и притягивать успех.

Кроме выбора номера, интернет поможет вам выбрать себе подходящий тарифный план от любого из операторов. Так как наибольшей популярностью на данный момент пользуется безлимитный тарифный план, то этой категории услуг предоставлена целая рубрика на сайте – «Безлимитные тарифы». В зависимости от цены, которую вы желаете заплатить, и ассортимента услуг, которые вы желаете приобрести, в данной рубрике очень удобно выбрать себе подходящий тариф.

Также, на сайте компании можно прибрести корпоративные, стандартные тарифы, Интернет-тарифы. Здесь можно заказать подарочные сертификаты, оборудование для сотовой связи, сим-карты для туристических поездок и многое другое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector