Открой будущее

Большинство из нас помнит первую “Матрицу”: это ошеломляющее чувство полной иллюзорности и полной реальности виртуального мира, невероятную красоту и вместе с тем тихий неотступный страх: а если на самом деле? Но вместе с тем, по результатам опросов, невероятный процент зрителей после фильма проявил энтузиазм и желание попробовать настоящую виртуальную реальность, с полным или частичным погружением.

Возник спрос. Предложение запаздывало, и не случайно – тотально недоставало технических возможностей. По сути, внезапно потребовалось вот прямо сейчас и здесь, на месте, воплотить в реальность то, что принадлежало области научной фантастики.

Однако, напрягшись, ученые смогли кое-что придумать. Увы! Помимо невероятной, сумасшедшей дороговизны, они были ещё и очень громоздки и неудобны. Формально вроде-бы-создавая ту самую иллюзию реальности мира на экране, они не давали в неё по-настоящему погрузиться. Попробуй побегай за орками и прочей нечистью (ну, или там за фашистами с автоматом) когда на теме около двадцати килограмм ценного высокотехнологического оборудования, которое стоит примерно тысячу минимальных размеров оплаты труда!
Большей частью оное оборудование используют не при игре, а при создании цифровых персонажей для нее.

И вот, наконец-то, появилось нечто, одновременно доступное по цене, адекватное по качеству и способное, хотя только частично, отправить вас в Матрицу: это игровые 3D очки, они же очки виртуальной реальности. По ссылке можно подробнее ознакомиться с явлением и даже его приобрести.

Читайте также:  Маньяк на страже правосудия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector