Не позволяй уму лениться!

Маджонг. Ещё недавно это слово совершенно ничего не говорило русскому уху, русскому уму. Нет, правда! Помнится, лет пять назад довелось мне отчаянно рыться в сети, выясняя, в какую такую мудрёную игру играли герои любимой бабушкиной Агаты Кристи. Какие-то китайские таблички, символы, иероглифы, драконы… Ужас!

А сегодня редкий сайт не предлагает самостоятельно разобрать пирамидку-другую и порадоваться. И правильно! В отличие от домино, которое максимум что может развить – это элементарные счётные навыки, маджонг развивает и ассоциативное мышление, и память, и стратегическое мышление, и чего только не развивает. А иногда он бывает забавным. Например, маджонг овощи и фрукты предложит вместо загадочных фишек с иероглифами совмещать картинки овощей, фруктов и цветов – начиная от капусты и заканчивая прекрасными розами. А если маджонги с элементами классических картин, с какими-то значимыми предметами… Согласитесь, куда интереснее играть в них, а не в черно-белое домино, да и посложнее это будет.

И, в отличие от некоторых моих знакомых, полагающих, что интернет-маджонги – профанация, а играть стоит только в аутентичный “мачжун” (именно так правильно читается китайское словно majong) – я люблю именно эти версии. Ведь оригинал – это просто что-то среднее между дураком и преферансом, с табличками вместо карт – а интернет-версия предлагает хитрую головоломку, которая сделает вас умнее и предоставит вам возможность даже во время отдыха не просто убить время, а сделать это интересно и с пользой.

Читайте также:  Краткий обзор планшета Surfer 7.02 от новичка рынка Explay

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector