
Даже если у вас будет самый супер-навороченный компьютер с максимально возможным количеством оперативной памяти и терабайтами свободного места на винчестерах, вы вряд ли сумеете насладиться всеми его возможностями без монитора. Если говорить честно, то компьютер без монитора – не компьютер.
Современные компьютерные мониторы выпускаются на основе жидких кристаллов, что навсегда решает проблему усталости глаз. Вспомните самые первые компьютеры, где мониторы ласково называли «гробиками» — потому что занимали они действительно половину стола. И ладно бы, если бы они только были громоздким. Они ведь еще были на основе электронно-лучевой трубки, и потому «мерцали», вызывая непреодолимую головную и глазную боль у тех, кто за ними сидел слишком долго. Современные экраны не такие – и это прекрасно! Кроме этого, существуют и другие важные для монитора качества. Вот, например, диагональ экрана. Чем больше диагональ, тем больше изображение, и, следовательно – меньше нагрузка на глаза. Цветопередача тоже вносит свою лепту – современные мониторы способны передавать такое количество цветов, что практически не уступают реальности. Но все эти прелести и радости исчезают, как предрассветный туман, если монитор выходит из строя. Ремонт мониторов придет на помощь, и вернет вам ваш экран в отличном состоянии.
Но, кроме технических проблем, существуют и более прозаичные – например, грязный монитор. Ткнули в него пальцем, поскребли ногтями – и вот вам некрасивые пятна, которые искажают изображение (не то, чтобы сильно, но заметно). Чтобы избавиться от таких пятен, можно протирать экран специальными мягкими салфетками. И, самое главное, никогда не трогать экран грязными руками.