Как беречь технику?

Современная техника способна, кажется, почти на все. Прогресс подарил нам везде (или почти везде) работающие телефоны, мировую сеть «Интернет», подарил нам, наконец, все виды переносных компьютеров, от старомодных и весомых во всех отношениях ноутбуков до наладонников и смартфонов. Не подарил он нам лишь одного: техники, которая не нуждалась бы в постоянной заботе.

Даже самый лучший, самый «крутой» ноутбук уязвим перед такими низменными материями, как вода, грязь, пища, слишком жаркая или слишком холодная погода. Он нуждается в том, чтоб его регулярно протирали, и не просто, а специальной тряпочкой, пропитанной специальным средством с антистатиком — без такого средства пыль будет лететь на ваш ноут только сильнее. Протирать его следует только когда он выключен — заодно будет видно все до мельчайшего пятнышка на мониторе, и вы сразу увидите, куда направить силы.

А еще им нужны специальные сумки для ноутбука — обычный пакет тут не подойдёт. Да, он защищает от воды (хотя не слишком хорошо), но остаются холод и жара, которые могут если не убить чувствительную технику, то сильно ей повредить. Но даже в сумке, которая создает что-то наподобие микроклимата, его надо беречь от ударов, от механических повреждений, проще говоря, не собирать сумкой все углы.

И помните: хотя мы все приучены считать, что самая уязвимая часть компьютера — клавиатура, это давно не так: чемпионом по хрупкости по праву считается экран, особенно экран тачпадов, рассчитанный на прикосновение. Впрочем, остальные части ноутбуков тоже не созданы с расчётом, что ими будут играть в кегельбан. Заботьтесь о своих электронных друзьях — и они ответят вам взаимностью!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *