Что делать?

Пришло лето – сезон безумия вещей. Летом от жары ломается всё – начиная от несчастных вентиляторов и кондиционеров и заканчивая телефонами, планшетами, персональными компьютерами. Люди массово теряют голову и присутствие духа, не зная, что им делать, куда бежать и только упрямо повторяют, что новое купить дешевле, чем чинить старое. Так ли уж они правы, эти люди? Полагаю, что нет.

Для начала, надо помнить, что далеко не каждая поломка критична. Выскочившие клавиши или отказавший тачпад – это одно; они легко преодолимы и чинятся, в принципе, даже в домашних условиях. Перегрев – когда за окном +40 и компьютер вдруг отказывается включаться, выключаться и вообще реагировать на вас – это вообще часто не поломка. Охладите бедолагу, например, поставив на что-то ледяное – и он вернется к жизни.

Здесь можно узнать, что делать, если компьютер греется, шумит, как почистить компьютер, что делать, если он покрылся пылью. Вдобавок на этом сайте приводится еще масса вариантов и случаев по поводу ремонта компьютеров, ноутбуков и прочей техники, как справиться самим и что делать, когда самим не справиться. Чем полезны такие статьи? Во-первых, они познакомят вас с терминологией. Поверьте, говорить мастеру “Ой, тут у меня что-то жужжит, тут цокает а тут не пашет почему-то” – это совсем не то, что сказать ему “Термопасту надо заменить и вентилятор косячит”. Второе и придаст вашим словам некоторый вес, и поможет мастеру быстрее и точнее устранить проблему. Ну, и сэкономит вам деньги, которые ушли бы на диагностику. А во-вторых, и это тоже немаловажно – они дадут вам внятное представление о тяжести каждой отдельной поломки и о примерно диапазоне реальных, настоящих цен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector