Беспребойное питание

Лето — сезон перебоев. Перебоев в поступлении воды, перебоев в электричестве… во всем. Особенно если вы обитаете не в городе, а где-то в деревне, на даче, где сфера жилищно-коммунального хозяйства оставляет желать бесконечно лучшего. И приходится складировать в шкафу свечки и фонари, ведь тьма может пасть на мир в любую неудачную минуту. И нет спасения ни лампочке, ни ноутбуку… или — есть?

В принципе, должно же быть. Например, ИБП — источник беспребойного (электро)питания. Что это такое? А с ними встречался любой, кто работал за ноутбуком. Да-да, обычный нетбуковский или ноутбуковский аккумулятор для источника бесперебойного питания — родной брат и даже почти близнец. Только батарея ноутбука питает сам ноутбук, а источник питания может быть достаточно силён, чтобы пропитать целый дом — или, например, больницу.

Как он работает? От аккумулятора, собственно. Литиевого, щелочного или кислотно-металлического — это уж на выбор потребителя (но лучше выбирать не литиевые — незачем плодить радиацию). Аккумулятор (или два аккумулятора, все зависит от напряжения в вашей сети) порождает электричество, ИБП его передаёт — и, конечно, месяца в автономном режиме не гарантирует, но зажечь лампочку, зарядить ноутбук и так далее вы непременно успеете. Главное же достоинство ИБП — это то, что он тихий и никогда не перегревается: почти 99% процентов идёт в дело, на перегрев и шум не остаётся ни сил, ни времени.

И вроде бы немногое совсем поменялось — но как спокойнее становится лето, если есть этот самый ИБП!

Читайте также:  Танчики без лишних проблем? Легко!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *